Если в квартире ОСМД отключается свет

- У нас создано ОСМД, но часто отключается свет. Одни говорят, что это из-за аварий, а другие, что из-за долгов. Что делать?
В.П. Ситало, г. Каменское

Ответ размещен на сайте ДТЭК Днепровские электросети.

- Проверьте автоматический входной выключатель квартиры (пробки). Если автомат (пробка) выключен, его необходимо включить. Если автоматический выключатель не включается, необходимо обратиться к ЖЭО/ОСМД для вызова электрика, который придет и устранит неисправность. В случае, когда для устранения неисправности счетчика были сняты пломбы, обратитесь в любой центр обслуживания клиентов ДТЭК “Днепровские электросети” и напишите заявление об опломбирования счетчика.

Если автомат (пробки) включен, необходимо узнать, есть ли освещение в подъезде дома.

Если освещение отсутствует во всем подъезде или его части, необходимо обратиться к ЖЭО/ОСМД для уточнения причин сложившейся ситуации. Если ЖЭО/ОСМД знает об аварийной/ремонтной ситуации внутридомовых сетях, дальнейшие действия по устранению этой ситуации осуществляет ЖЭО/ ОСМД. Если ЖЭО/ОСМД не знает о возникшей ситуации, необходимо подать заявку в ЖЭК/ОСМД, чтобы уточнить причину. Если причина во внутридомовых сетях - ее устранением занимается ЖЭО/ОСМД. Если причина во внешних сетях ЖЭО/ОСМД, подает заявление в ДТЭК “Днепровские электросети” для устранения аварийной/ремонтной ситуации, после чего ДТЭК “Днепровские электросети” устраняет проблемы, которые возникли.

Если освещение есть во всем подъезде, исключая вашу квартиру, обратитесь в ДТЭК “Днепровские электросети”.

Метки: ОСМД, отключение света