Если субсидия не использована

- Я оформила субсидию, мне установлен обязательный платеж за коммунальные услуги. Но я иногда меньше расходую газа и электроэнергии, в этом случае я плачу меньше обязательного платежа, т.е. лишь за то, сколько израсходовала. Т.е. в определенном месяце я не расходую все деньги, которые мне выделены в качестве субсидии. В связи с этим могут ли эти деньги засчитать в качестве платежа в следующем месяце?
Е. В. Рудая, г. Днепропетровск.

Отвечает начальник управления департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Виктория Черныгина.

- Субсидия – это не киловатты или кубические метры, это деньги, которые находятся на вашем личном счете. Поэтому вы имеете право каждый месяц сверяться в абонентской службе коммунального предприятия и определять остатки платежей. У некоторых граждан действительно образуются переплаты.

Если, например, для оплаты за электроэнергию вам установлен обязательный платеж в размере 40 грн. в месяц, а вы потребили электроэнергию на 80 грн., то обязаны заплатить 40 грн, а еще 40 грн. будет оплачено за счет субсидии. А если вы израсходовали электроэнергии только на 30 грн., то после их оплаты еще 10 грн. останутся на вашем счету. Это деньги не коммунального предприятия, а ваши. Поэтому в следующем месяце вы сможете произвести оплату на 10 грн. меньше обязательного платежа. Но будете обязаны  предупредить об этом абонентский отдел коммунального предприятия. Иначе коммунальное предприятие, должно будет сообщить в управление труда и соцзащиты, что вы не производите обязательный платеж, и субсидию могут снять.

Метки: коммунальные услуги, расход газа и электроэнергии, субсидии
Loading...
Loading...