Если получили субсидию «живыми деньгами»

-В этом месяце я получил субсидию наличными, а в платежке размер субсидии уже не обозначили. Как мне произвести оплату?
С.В.Василенко, г.Днепр

Ответ предоставил пресс-центр ООО «Днепропетровскгаз Сбыт»

- Клиенты ООО «Днепропетровскгаз Сбыт», которым назначена государственная помощь для оплаты потребленного газа, получают ее «живыми деньгами» в отделениях “Укрпочты” и “Ощадбанка”, а пенсионеры - через Пенсионный фонд одновременно с пенсией. В связи с этим ООО “Днепропетровскгаз Сбыт» не учитывает субсидии в счетах за потребленный в феврале газ. Поэтому клиентам компании необходимо самостоятельно платит весь объем потребления, используя для этого полученные средства государственной помощи.

-Наша компания полностью поддерживает монетизацию субсидий, это позволит создать открытый рынок природного газа. Однако в связи с разрывом во времени между получением денег по субсидии и счетов за газ существует риск того, что потребители употребят средства не по назначению. Подчеркиваю, что после получения субсидии наличными потребители должны самостоятельно обеспечить оплату за потребленный природный газ. Наличие просроченной задолженности сделает невозможным дальнейшее предоставление государственной поддержки, т.е. в случае неуплаты за услуги по окончанию текущего отопительного сезона, в дальнейшем субсидия назначаться не будет, - поясняет директор ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» Татьяна Соболь.

Заплатить за потребленный газ необходимо до 10-го числа месяца, если оплата осуществляется по абонентской книжке. Или в течение 5 дней с момента получения счета за газ.

Сейчас для потребителей природного газа Днепропетровской области Представлены платежные системы: iPay.ua, Portmone.сom, EasyPay.ua, Сбер 24 Masterpass, Приват 24. Размер комиссии при проведении платежа определяется исключительно платежной системой и НЕ зависит от газоснабжающей компании.

Также быстро можно оплатить счета за газ с помощью “Личного кабинета” на сайте 104.ua, с помощью паблик аккаунта 7104ua в Viber, в кассах банков, отделений “Укрпочты” или через терминалы самообслуживания.

Всю информацию о субсидии можно получить в управлениях социальной защиты населения. Со своей стороны ПАО “Днепрогаз”, ПАО “Днепропетровскгаз», ПАО «Криворожгаз» и ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» консультируют клиентов по объем фактического потребления газа, оплаты и задолженности.

Метки: монетизирование, субсидия