Если получили субсидию деньгами

- Я получил монетизированную субсидию. Если у меня образуется небольшой долг за коммуналку, назначат ли мне субсидию на неотопительный период?
Гр.Н. г. Днепр

Ответ разместило в соцсети Управление социальной защиты населения Соборного райсовета Днепра.

- В случае, если субсидиант допускал просрочки в оплате жилищно-коммунальных услуг при получении монетизированной субсидии, то на следующий период субсидия будет назначаться в безналичной форме. По словам министра социальной политики Андрея Ревы на брифинге, такие изменения готовят в Кабмине.

Сейчас субсидия не назначается, если у домохозяйства есть месячная просрочки по оплате ЖКУ, а после ее погашения субсидию могут восстановить. Дословно министр сказал так:

-Думаю, мы внесем изменения, и тот, кто допускал просрочки с оплатой, имея на руках деньги, которые им выплатили, будут в течение следующего года получать субсидию уже в безналичной форме, - сказал он.

Если по истечении этого периода выплаты нормализуются, субсидиант сможет снова перейти на денежную форму.

По мнению министра, такая система позволит установить эффективные отношения с субсидиантами.

Кроме того, Андрей Рева сообщил, что также планируется регламентировать, если неуплата будет связана с доначислениями по газу в связи с решением суда. Такие просрочки не будут учитываться при назначении субсидии.

Метки: монетизированная субсидия, субсидия