Если получатель субсидии потребил газа меньше нормы

- Я проживаю в частном секторе. Мне установили социальную норму по субсидии 426 куб. м, обязательный платеж – 342 грн. А если я потреблю 100 куб. м? Не образуется ли у меня задолженность?
В.П. Андронов, Новомосковский р-н

Отвечает и.о. председателя правления ПАО «Днепропетровскгаз» Т.В. Бузовская.

- В соответствии с п.15 Постановления КМУ от 21 октября 1995 года № 848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа и редкого печного бытового топлива» «граждане, которым назначена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, обязаны ежемесячно оплачивать свою обязательную часть расходов на оплату этих услуг.

В случае, если стоимость фактически использованных услуг меньше, чем обязательная часть расходов на оплату этой услуги, граждане оплачивают  ее фактическую стоимость.

А сумма субсидии, которая структурными подразделениями по вопросам социальной зашиты населения была переведена на счета исполнителей/производителей жилищно-коммунальных услуг для оплаты их стоимости в размере социальных нормативов и которая не использована домохозяйством вследствие экономии потребления услуг, засчитывается исполнителем/производителем как оплата услуг, в том числе обязательной части платежа домохозяйства, на следующие расчетные периоды.

Стоит учесть, что по всем вопросам, связанным с оформлением субсидий и льгот, необходимо обращаться в управления труда и социальной защиты населения по месту жительства.

Метки: ПАО «Днепропетровскгаз», потребление газа, субсидии
Loading...
Loading...