Если осталась неиспользованная субсидия

- За минувший отопительный сезон у меня осталась неиспользованная субсидия. Будут ли ее возвращать наличными, как это делалось ранее? И назначат ли мне субсидию на следующий период, если образовалась небольшая задолженность по оплате коммунальной услуги?
Е.Н. Евсеев, г. Днепр

Ответ дал пресс-центр ООО “Днепропетровскгаз Сбыт”.

-В мае 2019 года ООО “Днепропетровскгаз Сбыт” сделал перерасчет неиспользованных субсидий на сумму 43,7 млн грн, начисленных до 1 февраля 2019 года в течение отопительного периода 2018-2019 гг. Перерасчет был выполнен в соответствии с постановлением КМУ № 534 по почти 60 тыс. лицевых счетов.

В течение октября 2018 - мая 2019 гг. около 300 тыс. домохозяйств Днепропетровской области получили безналичную субсидию на газ на общую сумму 785 млн. грн.По состоянию на май у 59,8 тыс. клиентов ООО “Днепропетровскгаз Сбыт” оставались неиспользованными 43,7 млн грн государственных компенсаций на оплату газа. Это на 81% меньше по сравнению с прошлым годом.

В отличие от прошлого года, потребителям не будут возвращать наличными сэкономленную стоимость газа до 100 кубометров. Перерасчет состоялся в автоматическом режиме, и он отображен в сумме на квитанции за май. Стоит напомнить, что с мая уже началось назначение жилищной субсидии на следующий срок, поэтому, получив информацию об имеющейся просроченной более месяца задолженности, общая сумма которой превышает 340 грн, - жилищная субсидия на следующий сезон не будет назначена.
Если в течение двух месяцев с даты получения уведомления об отказе в назначении жилищной субсидии на следующий сезон потребитель документально подтвердит уплату задолженности или заключит договор о ее реструктуризации, жилищная субсидия будет назначена с начала такого сезона.

Поэтому по любым вопросам, связанным с назначением жилищной субсидии, необходимо обращаться в управление социальной защиты населения. Клиенты, которым назначена жилищная субсидия, обязаны ежемесячно оплачивать стоимость фактически потребленной услуги с учетом суммы жилищной субсидии, перечисленной или выплаченной наличными.

ООО “Днепропетровскгаз Сбыт” обращает внимание потребителей, что ориентироваться нужно исключительно на сумму к оплате в квитанции, вносить ее вовремя и в полном объеме. Информацию о переплатах или долгах можно узнать из квитанций за газ, которые ежемесячно компания направляет по почте. Кроме того, клиенты “Днепропетровскгаз Сбыт” могут в любое время проверить баланс лицевого счета в личном кабинете на сайте 104.ua и другими дистанционными сервисами - мобильными приложениями 104 Mobile или 104 MobileLite, Viber бот 7104ua.

Метки: «Днепропетровскгаз Сбыт», неиспользованная субсидия