Если образовалась переплата за газ

- У нас образовалась переплата за газ. Потом изменился поставщик газа, теперь и является «Днепропетровскгазсбыт». Меня беспокоит, что в связи со сменой поставщика эта переплата пропадет. Будет ли она учтена при новых начислениях?
В.И. Божко, г. Днепропетровск.

Пояснения дала директор ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» Татьяна Соболь.

- Уже более трех месяцев на территории г. Днепропетровск и Днепропетровской области, с. Темировка Гуляйпольского района Запорожской области и с. Советское Кобеляцкого района Полтавской области гарантированным поставщиком газа является ООО «Днепропетровскгазсбыт». Поэтому, начиная с 1 июля 2015 года, оплата услуг по газоснабжению осуществляется на отдельные счета со специальным режимом использования в государственном банке «Ощадбанк» нового поставщика газа.

К моменту создания новой организации у многих потребителей ПАО «Днепропетровскгаз» были переплаты за использованный газ.  Ни одна переплата не потеряется.

Все переплаченные средства, которые образовались по тем или иным причинам у некоторых клиентов ПАО «Днепропетровскгаз», ПАО «Днепрогаз» и ПАО «Криворожгаз», обязательно будут записаны в счет будущих оплат за газ.  Вместе с передачей личных счетов потребителей от старой компании в ООО «Днепропетровскгазсбыт» перешли и средства на их счетах. Поэтому волноваться не стоит, ни одна копейка не пропадет.

Напоминаем, что во избежание разногласий в части расчетов за потребленный природный газ всем потребителям необходимо в конце месяца, 30 или 31 числа, снимать и сообщать показания счетчика в газовое хозяйство. Конечно, если это сделать не получается, то можно сообщить показания и раньше, например, 25 числа. Но тогда нужно быть готовыми к тому, что счета на газ будут выставлены за полный календарный месяц, и программа автоматически доначисляет те «кубы», которые человек может использовать за 5-6 неучтенных дней. Но это не должно пугать наших клиентов. Ведь после получения фактических показателей газа в конце месяца выполняется перерасчет фактически использованного объема газа.

Передать показания в газовое хозяйство можно разными способами:

С 8.00 до 17.00 (в рабочие дни) позвонить в абонслужбу газового хозяйства по месту жительства.

С 8.00 до 20.00 (в течение всей недели) через контакт-центр предприятия по номерам:

(056) 78-70-104 - для потребителей Днепропетровской области;

(056) 78-78-104 - для потребителей Днепропетровска;

(056) 46-26-104 - для потребителей Кривого Рога

а также по электронной почте:

contact@dp.104.ua - для потребителей Днепропетровской области;

contact@dpgor.104.ua - для  потребителей Днепропетровска;

contact@kr.104.ua - для потребителей Кривого Рога.

Метки: газовое хозяйство, показания счетчика
Loading...
Loading...