Если не платят зарплату

- Наша семья оформила субсидию. Но часть стоимости коммунальных услуг мы должны оплачивать самостоятельно. Однако в последнее время мне задерживают зарплату. Могут ли из-за этого снять субсидию?
Н.С. Волчков, г. Кривой Рог

Отвечает эксперт по вопросам социальной защиты, консультант Мирового Банка Валентина Войтенко.

- Субсидия назначается на социальную норму. Все, что выше этой нормы, получатели субсидии обязаны оплачивать самостоятельно в полном объеме. Имеются в виду начисленные суммы стоимости коммунальных услуг за вычетом субсидии. Если же эта оплата не производится, поставщик услуг обязан выяснить причину. Если она заключается в задержках выплаты зарплаты или пенсии, то субсидию не снимут.

Следует учитывать, что комиссии имеют возможность своим решением назначить субсидии и на услуги сверх социальных норм. В комиссии можно обращаться через управления труда и социальной защиты населения по месту жительства.

Напомним, что консультации по назначению субсидии можно получить по телефонам департамента социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации: (056) 713-65-60, 713-66-18, 713-63-09, 713-62-21.

Метки: зарплата, субсидии
Loading...
Loading...