Если есть претензии по обслуживанию в Ощадбанке

-В реакцию обратились пенсионеры, которые предъявляют претензии к обслуживанию в отделениях в Ощадбанке. Со своей стороны эти обращения систематизировал председатель Совета ветеранов войны и труда Новокодацкого района Владимир Духневич. В Фейсбук он сообщил следующее:

- Последние несколько месяцев в нашу организацию стало поступать большое количество жалоб от пенсионеров, детей войны, ветеранов труда на работу отделения Ощадбанка по ул. Мониторной, 2. В основном жалуются на огромные очереди, которые образовываются из-за медлительности кассиров (несмотря на то, что есть два кассира – постоянно работает только один, а второй занят исключительно беседами с коллегой), и постоянную неисправность компьютерных программ. Страшно подумать, что нас ждёт при выплате монетизированных субсидий через Ощадбанк!

Об аналогичной ситуации сообщают клиенты и других отделений Ощадбанка.

Из Киева отреагировали на эти сигналы. Сотрудник главного офиса Ощадбанка Вячеслав Еремеевский в комментариях к жалобам сообщил, что все жалобы на обслуживание следует направлять непосредственно ему в личных сообщениях в Фейсбук.

-Приносим извинения за некорректное поведение наших сотрудников. Проведём проверку и дополнительное обучение персонала для улучшения качества обслуживания, - отметил он. - О фактах не корректного поведения либо других ситуаций прошу писать мне в личные сообщения. Буду рад помочь в урегулировании всех вопросов.

Напоминаем, что начиная с октября 2019 года согласно Закону Украины от 09.11.17 № 2189-УШ «О жилищно-коммунальных услугах» льгота предоставляется в денежной форме. Рассчитанные органами социальной защиты населения суммы льгот будут перечисляться АО «Ощадбанк» для дальнейшего проведения им расчетов с поставщиками услуг за каждого конкретного льготника (безналичная форма). Как поясняет на сайте ООО «Днепропетровскгаз Сбыт», льготникам, которые подали заявление в органы социальной защиты населения на получение льготы наличными, выплата будет осуществляться в наличной форме указанным в заявлении способом (банк или почта).

В связи с этим платеж за услугу начисляется в полном объеме, без учета скидки, которая предоставляется льготнику.

В случае получения наличных льготник должен уплатить потребленные услуги полностью. Другие льготники платят, как и раньше, часть платежа, а сумму льготы за них перечислит поставщика услуг АО «Ощадбанк» (при наличии данных о номере мобильного телефона льготник получит информационное сообщение от банка о проведенных платежах).

Учитывая, что соответствующий механизм вводится в Украине впервые, из-за неточностей в данных по техническим причинам могут быть случаи не- начисления отдельным лицам суммы льготы за октябрь 2019 года. В таком случае рекомендуем обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства. Сумма льготы в таком случае за октябрь будет доначислена в следующем месяце.

Метки: Ощадбанк