Электронагреватель нужно оформить

- Я проживаю в частном доме и установил электрический водогрейный аппарат. Сообщалось, что в сельской местности, если установлен такой аппарат, тариф на электроэнергию  снижается. А мне снижать не хотят. Кто прав?
Е.В. Галаченко, с. Любимовка.

Ответ подготовлен специалистами отдела по работе с бытовыми потребителями ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго».

- Согласно постановлению Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 10.03.99 №309 «О тарифах на электроэнергию, отпускаемую населению и населенным пунктам», отпуск электроэнергии населению, проживающему в жилых домах, оборудованных в установленном порядке кухонными электроплитами, электроотопительными установками (в том числе и в сельской местности), производится по установленному тарифу. Дом может считаться оборудованным электроотопительными установками только при соблюдении утвержденного порядка.

Установленным порядком предусматривается получение в энергоснабжающей организации собственником объекта архитектуры технических условий на инженерное обеспечение объекта в части энергоснабжения, подготовка собственником проекта энергообеспечения здания согласно полученным техническим условиям на инженерное обеспечение и согласование этого проекта с энергоснабжающей организацией.При выполнении требований установленного порядка в полном объеме и после внесения изменений в договор о пользовании электрической энергией расчеты  могут проводиться по соответствующему тарифу для электроотопления.

То есть, гражданину Е.В. Галаченко необходимо оформить свой аппарат согласно установленному порядку.

В.ТКАЧЕНКО

Метки: электроотопительные установки
Loading...
Loading...