Что такое «ДнипроВодоканалСервис»

- Нам предлагает отремонтировать трубы какой-то новый Водоканал. Что это за предприятие?
Группа жильцов, г. Днипро.
Отвечает пресс-служба КП «Днепрводоканал»

- В адрес КП «Днепрводоканал» поступает многочисленное количество телефонных звонков по поводу того, что на подъездах жилых домов появляются объявления сомнительной организации «ДніпроВодоканалСервіс».

Исходя из текста объявления, эта организация осуществляет «внутреннюю обработку слива раковины, ванны и унитаза, без снятия труб». При этом, заказав эти якобы бесплатные услуги, придется произвести оплату за вещество для прочистки труб в размере 144 грн.

Администрация КП «Днепрводоканал» сообщает, что не имеет никакого отношения к этой деятельности и предупреждает о персональной ответственности жителей в случае заключения любых договоров по проведению работ на внутридомовых сетях. То есть, при вмешательстве в работу внутридомовых сетей водоснабжения и водоотведения, особенно в случае выхода их из строя, Вы отвечаете перед совладельцами дома, а также перед субъектом хозяйствующей деятельности, который осуществляет обслуживание сетей по соответствующему договору. Согласно действующих нормативно-правовых актов за состояние внутридомовых сетей отвечают предприятия и организации, с которыми Вы заключили договор на содержание дома и придомовой территории.

К сведению потребителей:

Эксплуатационная ответственность КП «Днепрводоканал» на сетях водоснабжения заканчивается на внешней поверхности стены здания, а на сетях водоотведения начинается от первого колодца от дома на канализационном выпуске.

Также напоминаем, что любые расчеты абонентов непосредственно с представителями предприятия, действующими нормативно-правовыми актами запрещены. Оплата услуг осуществляется исключительно в безналичной форме непосредственно на расчетный счет КП «Днепрводоканал».

Уважаемые потребители, просим Вас быть внимательными и, во избежание обмана, более детально проверять служебные удостоверения. В случае возникновения сомнений, в обязательном порядке убедитесь в полномочиях лица по номерам телефонов абонентных служб или по следующим номерами телефонов:

Телефон доверия КП «Днепрводоканал» - 744-58-65
Приемная Управления «Водосбыт» - 744-64-41

Метки: Днепрводоканал
Loading...
Loading...