Что изменилось при назначении субсидии

Кабинет министров Украины принял постановление «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания», в соответствии с которым будут предоставляться льготы и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

На вопросы читателей ответила заместитель начальника управления - начальник отдела персонификации и расчетов льгот и субсидий департамента социальной защиты населения облгосадминистрции Александра Давыдовская.

Постановлением Кабинета министров Украины от 06.08.2014 г. №409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания» (далее - постановление) утверждены социальные нормы жилья (для оплаты пользования жильем, централизованного и индивидуального отопления) и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами (централизованное снабжение холодной и горячей водой, централизованное водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, вывоз бытовых отходов) для предоставления льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Социальная норма жилья для предоставления льгот осталась на уровне ныне действующих норм площади жилья: 21 кв. м площади на одного человека и дополнительно 10,5 кв. м на семью, а для семей ветеранов войны, состоящих только из нетрудоспособных лиц (статьи 12, 13, 14 и 15 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»), для отопления жилья при использовании газа - 42 кв. м отапливаемой площади на одного человека, имеющего право на скидку платы, и дополнительно 21 кв. м на семью.

Социальная норма жилья для предоставления субсидий установлена в размере 13,65 кв. м площади на одного человека и дополнительно 35,22 кв. м на домохозяйство, т.е. 48,87 кв. м на одного человека.

Постановлением установлены единые для всей Украины социальные нормативы потребления холодной и горячей воды, на водоотвод, вывоз бытовых отходов. Сейчас нормы потребления этих услуг для предоставления льгот и субсидий устанавливаются органами местного самоуправления.

Следует отметить, что социальный норматив потребления тепловой энергии на отопление жилья постановлением не предусмотрен. Для начисления льгот и субсидий на оплату услуги по централизованному отоплению применяются нормы потребления, установленные органами местного самоуправления.

Поскольку начисление платы за централизованное снабжение холодной и горячей водой в случае отсутствия счетчиков будет осуществляться по нормам, утвержденным органами местного самоуправления, а льготы и субсидии будут предоставляться на социальный норматив, постановлением предусмотрено, что начисление платы за пользование соответствующими услугами для инвалидов войны в случае отсутствия счетчиков будет осуществляться согласно социальным нормативам, установленным постановлением.

Постановлением введены нормы пользования услугами по электроснабжению при отсутствии централизованного снабжения горячей водой для домов, не оборудованных стационарными электроплитами (при отсутствии газовых водонагревательных приборов), и домов, оборудованных стационарными электроплитами.

Относительно изменений в порядок предоставления жилищных субсидий

Постановлением внесены изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденное постановлением Кабинета министров Украины от 21.10.1995 №848 (в редакции постановления Кабинета министров Украины от 22.09.1997 года №1050), согласно которым:

- комиссии лишаются права принимать решения о предоставлении субсидии на увеличенную сверх нормы площадь жилья;

- предполагается учитывать доход на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц, которые зарегистрированы на жилой площади и декларируют отсутствие дохода, или доходы которых меньше прожиточного минимума;

- субсидия будет предоставляться одному из зарегистрированных членов домохозяйства, на которого открыт лицевой счет (ныне субсидия на общих основаниях назначается лишь владельцу жилого помещения);

- для лиц, которые состоят в браке, зарегистрированы и проживают отдельно, субсидия назначается на социальную норму жилья (ныне субсидия назначается без учета дополнительных 10,5 кв. м на семью);

- сумма субсидии, которая органами социальной защиты населения переведена на счета исполнителей/производителей жилищно-коммунальных услуг для оплаты их стоимости в размере социальных нормативов и которая не использована домохозяйством вследствие экономии потребления услуг, зачисляется исполнителем/производителем как оплата обязательной части платежа домохозяйства на следующий расчетный период;

- субсидия назначается, исходя из социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами, и перерасчет размера назначенной субсидии по фактическим объемам потребления услуг не осуществляется;

- если в установленном порядке осуществлено отключение потребителей от централизованного теплоснабжения, и население для обогрева помещений использует бытовые электроприборы, то для расчета субсидий в отопительный сезон применяются социальные нормативы пользования электроснабжением для индивидуального отопления. Указанные расчеты осуществляются на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи и акта обследования состояния внешних и внутридомовых электросетей на их соответствие требованиям нормативно-правовых актов.

Относительно определения размера обязательной доли платы за жилищно-коммунальные услуги, твердое топливо, сжиженный газ

Постановлением внесены изменения в постановление Кабинета министров Украины от 27.07.1998 г. №1156 «О новом размере расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива в случае предоставления жилищной субсидии».

Согласно указанным изменениям:

- изменяется расчет процента обязательного платежа семьи, который будет определяться для каждого домохозяйства индивидуально в зависимости от совокупного дохода;

- исключаются положения о возможности уменьшения обязательного платежа граждан вследствие экономного потребления услуг;

- перерасчет размера назначенной субсидии по фактическим объемам потребления услуг не осуществляется.
Размер обязательной доли платы за жилищно-коммунальные услуги для получателей субсидии будет определяться в следующем порядке:

1) вычисляется среднемесячный совокупный доход семьи за предыдущие 6 месяцев;

2) среднемесячный совокупный доход делится на количество членов домохозяйства, и таким образом определяется среднемесячный доход на одного человека;

3) доход на одного человека делится на размер прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц (в 2014 году - 1176 грн), т.е. определяется соотношение среднедушевого дохода семьи к размеру прожиточного минимума на одно лицо;

4) полученный результат делится на 2, а затем умножается на 15% (за базовый вариант взята обязательная плата за жилищно-коммунальные услуги в размере 15% дохода семьи при доходе на одного члена семьи на уровне двух прожиточных минимумов), и таким образом определяется процент обязательной платы за жилищно-коммунальные услуги.

Пример 1
В жилом помещении зарегистрировано одно лицо - пенсионер. Размер платы за жилищно-коммунальные услуги, исходя из социальных норм и социальных нормативов пользования услугами, составляет 300 гривен.

Пенсионер не работает, пенсия за 6 месяцев составляет 12 000 гривен. Среднемесячный совокупный доход составляет 2000 гривен (12000 грн.: 6 = 2000 грн.).

Определяется обязательная доля платы за услуги (%):
2000 : 1176 : 2 * 15% = 12,76%

Значит, пенсионер должен платить за жилищно-коммунальные услуги 255,2 грн. (2000 * 12,76%), а остальная часть платы за жилищно-коммунальные услуги является субсидией (300 грн. - 255,2 грн. = 44,8 грн.).

Пример 2
В жилом помещении зарегистрирована семья, состоящая из двух пенсионеров. Размер платы за жилищно-коммунальные услуги, исходя из социальных норм и социальных нормативов пользования услугами, составляет 400 гривен. Среднемесячный совокупный доход семьи  - 2500 гривен. Среднемесячный совокупный доход на одного человека  - 1250 гривен (2500: 2 = 1250 гривен).

Определяется обязательная доля платы за услуги (%):
1250: 1176: 2 * 15% = 7,97%

То есть, семья должна платить за жилищно-коммунальные услуги 199,3 грн. (2500 * 7,97%), а остальная часть платы за жилищно-коммунальные услуги является субсидией (400 грн. - 199,3 грн. = 200,7 грн.).

Пример 3
В жилом помещении зарегистрирована семья, состоящая из мужа, жены и двух детей. Размер платы за жилищно-коммунальные услуги, исходя из социальных норм и социальных нормативов пользования услугами, составляет 400 гривен. Супруги работают, доход за 6 месяцев составляет 24 000 гривен. Среднемесячный совокупный доход семьи составляет 4000 гривен (24000 грн.: 6 = 4000 грн.). Среднемесячный совокупный доход на одного человека составляет 1000 гривен (4000: 4 = 1000 грн.).

Определяется обязательная доля платы за услуги (%):
1000 : 1176: 2 * 15% = 6,38%

То есть, семья должна платить за жилищно-коммунальные услуги 255,2 грн. (4000 * 6,38%), а остальная часть платы за жилищно-коммунальные услуги является субсидией (400 грн. - 255,2 грн. = 144,8 грн.).

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: льготы, социальная норма жилья, субсидии
Loading...
Loading...