Бумажный ком забил ливневку

дом-и-забор

Жалобы жильцов на коммунальщиков - явление, к сожалению, нередкое. А если ЖЭК не реагирует, жильцам приходится обращаться в вышестоящие инстанции. Но, как показывает практика, это не всегда дает результат. Коммунальщики, как известно, могут ввести в заблуждение руководителей не только города, но и области. В итоге образуется кипа бумаг, а решение проблемы затягивается на годы.

Например, у жильцов первого корпуса дома 47 по ул. Кедрина областного центра еще несколько лет назад появилась проблема - казалось бы, пустяковая. Дом этот расположен на склоне между ул. Рабочей и Чичерина. И естественно, дождевая и талая вода устремляется во дворы домов, которые расположены ниже по склону. Но во дворе указанного дома вода не собиралась, так как она имела возможность уйти дальше. Как пояснил житель дома Николай Кожура, все изменилось, когда в расположенном рядом кафе «Бакинский дворик» благоустроили территорию, подняли уровень грунта, установили каменный забор, а с его внешней стороны сделали насыпь, которая  перекрыла путь дождевой воде. В результате  на придомовой территории образуется целое озеро, вода  подступает к самой двери подъезда. Внутриквартальные дороги размыло, происходит деформация грунта. Поэтому жильцы еще в 2009 году обратились в ЖЭК №9 с просьбой обеспечить сток воды со двора. И после этого началась бумажная волокита. Уже нет этого ЖЭКа, вместо него работает «Жилсервис-1», но выполнить простую работу коммунальщикам так и не удалось.

Жильцы пошли по кабинетам. Обращались к депутатам и в партийные организации, в райисполком, жилищное управление горсовета и т.д. Из жилищного управления жалобу передали в департамент коммунального хозяйства и капитального строительства. Оттуда жильцам прислали письмо, что из-за отсутствия финансов выполнить ремонт внутриквартальной территории в текущем году не представляется возможным, может быть, - в следующем, опять же, если найдутся средства. Жалоба дошла сначала до бывшего, а потом и до нынешнего губернатора. После долгих разбирательств, как рассказывает Николай Кожура, работники «Жилсервиса-1» все-таки лопатами сделали небольшую канавку до насыпи, и вода где-то там нашла себе дорогу и стала уходить со двора. О том, что работы уже выполнены, жильцов  письменно проинформировали сначала заместитель городского головы Владимир Медведчук, а потом и заместитель директора департамента – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Днепропетровской облгосадминистрации Василий Разводов. Но такая нехитрая дренажная система быстро заилилась, и после этого, несмотря на обещания, из «Жилсервиса-1» во двор больше никто не приходил.

Теперь вот в письмах высокопоставленные должностные лица обещают, что ремонт внутриквартальной территории будет выполнен, может быть, в следующем году, если появится финансирование. Подобные ответы у жильцов вызывают грустную улыбку. Ведь они не требуют проводить какие-то масштабные работы. Сначала нужно устранить не следствие, а причину. То есть не ремонтировать асфальтовое покрытие, а лишь обеспечить сток воды. Для этого достаточно прорыть неглубокую канаву по насыпи длиной метров 25 и проложить желоб, что позволит дождевой воде уйти со двора к улице Чичерина, где есть ливневки.

Власти Красногвардейского района могли бы попросить помочь в этом и собственников упомянутого кафе, ведь дело-то копеечное. Но жильцы уже собираются в прокуратуру. Решение проблемы тянется с 2009 года. Так коммунальщики своими докладами ввели в заблуждение руководство не только города, но и области. В высоких кабинетах, похоже, до сих пор считают, что решение проблемы требует больших средств, и волокита продолжается. Внутриквартальная территория все больше разрушается, что добавит работы при ее ремонте, а жильцам приходится преодолевать озеро, чтоб в дождливую погоду пройти в свой подъезд.

Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...