Как произвести перерасчет научной пенсии

- Я получаю научную пенсию с 2012 года, назначенную в соответствии с Законом “О научной и научно-технической деятельности” в размере 80% от заработной платы научного работника. Пенсия исчислена по заработной плате, определенной за период работы на научных должностях. После назначения пенсии я продолжал работать по срочному трудовому договору на научных должностях и по совместительству. Имею ли я право на проведение перерасчета пенсии?
Н.П. Кобыляцкий, г. Днепродзержинск.
Ответ размещен на официальном сайте Пенсионного фонда Украины.
- Для проведения перерасчета пенсии вам необходимо предоставить в орган Пенсионного фонда по месту жительства справки, подтверждающие принадлежность занимаемых должностей, в том числе и по совместительству, к научным, а также справки о заработной плате как по основному месту работы, так и по совместительству.
При проведении перерасчета пенсии будет учтен заработок на научных должностях (в том числе и по совместительству) начиная с 1 июля 2000 года. Кроме того, пенсия будет определяться в размере 60 процентов от заработной платы научного (научно-педагогического) работника.

Метки: начисление, пенсия
Loading...
Loading...