Днепропетровский правозащитник Николай Кожушко борется с чиновниками-коррупционерами

kozhushko_0

Николай Кожушко

Известный правозащитник, председатель Днепропетровской областной детской общественной организации Правозащитный Союз «Допоможемо Дітям» Николай Кожушко на пресс-конференции в пресс-центре «Вечерки» отметил, что должностные лица, в обязанности которых входит защита детей –сирот, нередко нагло нарушают закон.

Заметим, что сам Николай о данной проблеме знаком не понаслышке. В свое время он сам стал жертвой квартирных аферистов, лишивших его горе-родителей 4-комнатной квартиры.

- В 1993 году в Днепропетровске незаконно была продана наша 4-комнатная квартира по ул Героев Сталинграда, - рассказал на преcc-конференции Николай Кожушко, - На то время родители были лишены родительских прав. Мы остались без крыши над головой. С 1993 года по 2005-й  годы я писал в Днепропетровский горсовет в Администрацию президента, в Кабмин, Верховную Раду с  одной просьбой  - предоставить нам, детям жилье. Я написал в различные инстанции 8500 писем! А В 2005 году мне при поддержке разных политических партий была получена 1-комнатная квартира. Тогда же получили квартиры выпускники интерната№7 Эдик Тимощенко, Женя Саенко, Оля Арабинская.

После этого в 2005 году мы организовали детскую областную организация «Допоможемо дiтям». Сегодня уже работают 20 филиалов нашей организации на территории Украины. В конце года мы получим международный статус  с правом голоса в других государствах. Наш филиал откроется в Беларуси, в Германии, в США.

Правозащитник отметил, что за прошедшие почти девять лет в организацию обратились десятки людей, многим из которых удалось помочь. Вместе с правоохранительными органами удалось также выявить чиновников, нарушавших права детей и наживавшихся за их счет. Николай Кожушко привел пример бывшего директора областного центра социальных служб детей, семьи и молодежи ОГА Ирины Кабат, которая была осуждена Кировским райсудом.

Но на достигнутом принципиальный правозащитник, председатель Днепропетровской областной детской общественной организации Правозащитный Союз «Допоможемо Дітям» Николай Кожушко не останавливается, и намерен бороться с  коррупцией в органах власти до полного ее искоренения.

А. Белый

Метки: Николай Кожушко, Правозащитный Союз «Допоможемо Дітям»
Loading...
Loading...