Второй подвиг Андрею Шевченко не удался

Хоть одной проблемой в российско-украинских отношениях стало меньше: теперь не надо решать - ехать или не ехать сборной команде Украины на чемпионат мира по футболу, который грядет в России будущим летом…
Шутка для болельщиков нашей страны, понятно, горькая. Но ничего не попишешь - в решающем поединке за путевку в плей-офф отборочного турнира с хорватами второй тайм начисто высветил все проблемы дружины Андрея Шевченко. Все решал не энтузиазм и воля к победе (хотя и тут мы ничего запредельного, к сожалению, не увидели), а высокое индивидуальное мастерство исполнителей. Коих - качественных исполнителей на уровне тех же хорватов – у нас раз-два и обчелся.
Результаты последнего тура в группе I окончательно расставили все точки над «і»: УКРАИНА - Хорватия - 0:2, Финляндия - Турция - 2:2, Исландия - Косово - 2:0.

таблица

Сборная Исландии завоевала прямую путевку в финальный турнир мирового чемпионата, а команда Хорватии попытается пробиться туда через два матча плей-офф (у себя дома и в гостях) тоже со второй сборной одной из других отборочных групп.
Вместе с исландцами участниками финального турнира ЧМ-2018 от Европы уже стали команды России (хозяйки чемпионата), Сербии,Бельгии, Польши, Испании, Англии, Германии, Франции и Португалии.
На остальные четыре путевки претендуют Швеция,Ирландия, Дания, Северная Ирландия,Италия, Хорватия, Ирландия и Греция.
Любопытная деталь: многие украинские болельщики верили в успех команды Андрея Шевченко еще и потому, что верили в чудо. Чудо, подобное тому, какое он сотворил - день в день - ровно 18 лет назад тоже в отборочном цикле. Речь, конечно же, идет о него фантастическом мяче вратарю сборной России Филимонову. Тот мяч (ничья - 1:1) и не позволил россиянам выйти в финальный турнир мирового чемпионата…
Увы, Шева - тренер пока молодой, и ошибки (а они в отборочном цикле у нашей команды, конечно же, были) - дело для таких специалистов закономерное. Остается только пожелать всем нам вырастить-таки команду, которая будет достойно представлять Украину на самих престижных футбольних турнирах.

Метки: Андрей Шевченко
Loading...
Loading...