Какой же «Днепр» сильнее

- Перед началом нынешнего чемпионата Украины во второй лиге многие футбольные болельщики Днепропетровщины долго гадали: какой же «Днепр» - «старый»,где собрались исключительно юные ребята, или новый («Днепр-1»), куда перешли все игроки и тренеры «старого» «Днепра»?
Сегодня ответить на это, наверное, трудно даже специалистам футбола?
Николай Кутузов, Днепр
Судя по сегодняшней турнирной таблице в группе «Б», это действительно так. Обе наши команды задают тон в соревнованиях даже со старожилами второй лиги и реально претендуют на повышение в классе.
Что и подтвердил очередной, 14-й тур чемпионата. Вот его результаты: «Металлург» З - «Металлист-1925» - 0:5, «Судостроитель» - «Ингулец-2» - 4:2, «Мир» - «Реал Фарма» - 2:4, «Никополь-НПГУ» - «Энергия» - 1:0, «Днепр» - «Николаев-2» - 1:0, «Таврия» - «Днепр-1» - 1:2.
В домашнем поединке с «Николаевом-2» подопечные Александра Поклонского сумели продолжить свою беспроигрышную серию до 8 матчей. Что позволило им набрать 22 очка из 24-х возможных!
Уверенная игра днепрян (Пономаренко, Бондарь, Палюх, Семенов, Кулинич, (Киричук,90), Вакулко, Вергун, Ильин (Будняк,85), Костышин (Михайленко,79), Назаренко (Поддубный,89) и Довбик (Войтиховский,67) чувствовалась все 90 минут, а победный гол забил в середине первого тайма снова Артем Довбик.
«Днепр-1» был гостем «Таврии» в Бериславе. И, несмотря на в общем-то уверенную игру в первом тайме, в начале второго умудрился пропустить мяч в свои ворота - 0:1. Запахло жареным? Нет, Дмитрию Михайленко удалось сделать ряд замен, и один из «свежих» игроков - Захаркив на 82-й минуте сравнял результат. А на последней минуте встречи победную точку поставил опытнейший капитан Сергей Кравченко - 2:1.
В матче 15-го тура «Днепр-1» у себя дома принимает «Судостроитель» (с кем еще надо доигрывать второй тайм поединка первого круга), а «Днепр» будет гостем «Ингульца-2».

Метки: футбол
Loading...
Loading...