В Павлограде ученик разлил в школе ртуть

Шестиклассник одной из павлоградских школ принес на уроки колбочку с ртутью и разлил ее в классе и школьном коридоре. Педагоги, узнав о ЧП, сразу же вывели детей из здания школы на улицу и вызвали специалистов. Во дворе учебного заведения провели линейку, где рассказали ребятам об опасностях таких игр с ртутью. К 12 часам сообщили об инциденте родителям и попросили забрать малышей домой.

По рекомендациям специалистов в учебном заведении проведена санитарная обработка и проветривание. Директор школы Людмила Дыкса рассказала, что никакой угрозы для жизни детей нет.

Начальник отдела по чрезвычайным и техногенным происшествиям Павлоградского горсовета Валерий Белякин сообщил, что сразу же после поступления сигнала была создана комиссия, которая оперативно выехала на место происшествия. Вся ртуть (а это 25 граммов) была собрана, администрации школы даны рекомендации, как следует провести санобработку помещений.

Мальчик рассказал МЧС-никам, что колбочку с ртутью нашел недалеко от своего дома, возле гаражей. Несколько дней втайне от родителей хранил ее дома А потом решил принести в школу...

Анастасия МОРОЗОВА

Метки: ртуть
Loading...
Loading...