Зверь остается зверем

Даже на фоне войны, когда каждый день гибнут украинские военные, расстрел террористами колонны мирных людей - беженцев стал огромной трагедией, великой подлостью российских террористов, настоящим зверством.

Колонна, вывозившая по «зеленому коридору» 18 августа беженцев из поселков Хрящеватое и Новосветловка, что на Луганщине, имела распознавательные знаки и ехала под белыми флагами. Машины имели также и другие отметки, указывающие на то, что едут мирные люди. Те, кто настрадался в зоне АТО, направлялись в безопасное место. Колонна состояла из двух частей, первая - взрослые, вторая – дети, которых перевозили отдельно. Боевики не могли не видеть белые флаги. Было утро, 9 часов 40 минут. Но зверь остается зверем в любое время суток. Из минометов и реактивной системы «Град» беженцы были расстреляны. Дети и взрослые сгорели заживо.

Сколько погибших? Десятки. Варвары довольны?

Ненависть Кремля к Украине множит реки крови. Сколько ее еще будет? Возможно ли остановить войну переговорами?

В минувшее воскресенье в Берлине встретились министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России. Совещались пять часов, но встреча закончилась ничем.

А разве кто-то ждал другого результата? Разве кто-то верит в то, что войну можно закончить дипломатическим путем? Бешенство словами не лечится. Ведь во время Второй мировой войны никому не приходило в голову уговаривать Гитлера вывести свои войска с оккупированных территорий. Было совершенно ясно, что надо отстаивать родину до победного конца. И отстояли.

Что нас ждет впереди, ясно - война и победа. Что ждет Россию – непредсказуемо. И в том, что происходит на Востоке Украины, виноват не только неадекватный Путин. Его все еще поддерживают народные биомассы. По крайней мере, большинство. О чем это говорит? О жестокости россиян? О темноте и отсутствии мышления?

В причинах поддержки маленького фюрера со временем разберутся. Пройдет время, и психологи, социологи, политологи разных стран проведут подробные исследования путинской эпохи, отбросившей свою страну назад на десятилетия в нравственном и духовном плане, и дадут справедливые и объективные оценки. И тогда наступит прозрение, как могло случиться, что с молчаливого согласия россиян их земляки стреляли в женщин, стариков, детей.

Дай-то Бог нам победить, а им прозреть. Ведь война, несмотря на свою бесчеловечность и жестокость, одних делает зверьем, других очищает и нравственно возвышает в боях. Казалось бы, бой – один, а состояние души у противоборствующих людей - совершенно разное. Оплакивая наших погибших бойцов, мы узнаем, что они прикрывали собой товарищей, не прятались за спины, а храбро боролись за родину.

Это вершина духа, когда ненависти нет места. И такое бывает только в справедливом бою, на своей территории. Захватничество же демонстрирует деяния, в основе которых лежит подлость, ненависть и ложь.

А сколько людей поддерживают наших бойцов и беженцев! Сколько стали волонтерами! Собирают продукты питания, средства гигиены, деньги, даже дети отсылают на фронт свои рисунки и пожелания победы. Идет священная война, хотя ее и называют АТО.

Странно, что агрессором стала православная страна. А может, она и вовсе далека от христианства? Относись к другим так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе - самое простое и понятное библейское нравоучение. Известно ли оно в России широким массам?

Л. Пашук

Метки: война, расстрел беженцев
Loading...
Loading...