«Зарплата 2000 евро и членство в Евросоюзе»: Вилкул рассказал о манипуляциях в конце 2013 года

Политики, которые рвались любой ценой к власти в 2013 году, умышленно обманывали людей, говоря, что отказ от подписания Ассоциации с Евросоюзом в ноябре 2013 года – это отказ от вступления в ЕС. Об этом заявил сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте, бывший вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в эфире политического ток-шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne.

вилкул

«Но Соглашение об Ассоциации - это даже не возможность получить статус кандидата в ЕС. Есть решении Европейского Совета, в котором написано, что Ассоциация не дает право Украине претендовать на членство в ЕС и даже на кандидата в члены ЕС. Похожие договора об ассоциации с ЕС имеют Чили, Марокко, Египет, Алжир, а Турция вообще имеет статус кандидата. Кто верит, что когда-нибудь страны Латинской Америки или Африки станут частью Европы? Это же абсурд. Украинцы об этом не знали. И их умышленно обманули и спровоцировали», - пояснил парламентарий.
По его словам, люди, «которые на крови пришли к власти и воспользовались этой ситуацией», изначально знали, что Соглашение об Ассоциации - это невступление в ЕС.
«Они изначально знали, что это манипуляция. И просто цинично пришли к власти, чтобы занять кресла. ... Людям рассказали, что завтра будет 2000 евро заработная плата, 1000 евро пенсия, кружевные трусы. Мы помним все эти лозунги. И что? Если бы люди тогда знали, что буквально через год им надо будет собирать клубнику в Польше, или чинить канализацию в Чехии, или работать «на лопате» в России, они бы так себя не вели. И тарифы в восемь раз выросли! Тогда была сделана такая манипуляция. Было создано впечатление, что это практически вступление в ЕС, от которого отказались», - подчеркнул Вилкул.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...