Задержание сына Авакова. Как отреагирует система

Расследование НАБУ в отношении сына главы МВД и бывшего замминистра – это очередная лакмусовая бумажка
Рефлексы системы проверяются не на рядовых делах, не при задержании главы сельсовета или пьяного водителя, а именно, когда это касается высоких чинов и близких к ним людей. Расследование НАБУ в отношении сына главы МВД и бывшего замминистра – это очередная лакмусовая бумажка.

Мы уже видели, как абсурдно система реагировала на задержание Романа Насирова, как глупо вела себя в деле Розенблата и Полякова и как громко кричала о политических репрессиях в деле против замминистра обороны Павловского. Дело "рюкзаков" может стать еще одним в этой череде. Но есть одна существенная разница: сейчас речь идет о людях, близких к самой мощной правоохранительной структуре в стране, которой является МВД.

Я не очень понимаю, что сейчас происходит в Харькове и в Киеве, но активность Нацгвардии и Национальной полиции во время следственных мероприятий выглядит странно. Ни Нацполиция, ни тем более гвардия не имеют никакого отношения к расследованию дела против бывшего заместителя министра и сына главы МВД.

Насколько мне известно, ни НАБУ ни какой-либо другой орган не обращались к структурам МВД, НПУ и Нацгвардии о дополнительной помощи в обеспечении общественного порядка в ходе обысков у фигурантов дела, их задержании и дальнейшего судебного процесса.

Очень надеюсь, что хватит ума не прибегать к неправомерным и тем более радикальным способам оказать давление на следствие. Потому что независимо от того, каким будет решение суда, любые подобные действия будут восприняты обществом как факт доказательства вины фигурантов и подорвут доверие к причастным структурам.

Мустафа Найем

Народный депутат (БПП)

Метки: дело против Авакова
Loading...
Loading...