За отмену празднования 8 марта, 1 мая и 9 мая, за систематический раскол общества Вятровича необходимо выгнать, - Вилкул 

Народный депутат, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул выступил резко против законопроекта, разработанного Украинским институтом национальной памяти под руководством Владимира Вятровича, об отмене празднования 8 марта, 1 мая и 9 мая – Дня Победы. Он потребовал увольнения Вятровича за систематическое раскалывание общества.

На своей странице в Фейсбук Вилкул написал: «За систематический раскол общества Вятровича необходимо выгнать, как собаку. Теперь его Институт нацпамяти имени Альцгеймера подготовил еще и законопроект об отмене празднования 8 марта, 1 мая и 9 мая. Все это является продолжением заявлений Парубия про «ненастоящих украинцев», которые живут в Восточной Украине, выступлений министра культуры Нищука про не ту «генетику», которая у нас, а также законопроектов про запрет говорить на родных языках. Рано или поздно, но наше общество выздоровеет. Шизофрения не может длиться вечно».

Ранее, Александр Вилкул вместе с коллегами заявил решительный протест против практики прессинга по этническому, культурному, языковому и религиозному признакам, ставшей нормой для современной украинской власти.

 

Loading...
Loading...