За 2 года из бюджета Днепра было украдено 660 миллионов гривен, — Антикоррупционная инициатива

Антикоррупционная инициатива Днепра предоставила анализ тендеров, проведенных структурами городской власти Днепра через системы госзакупок tender.me.gov.ua и ProZorro в июне-августе 2017 года. Материалы, переданные в Администрацию Президента, Генпрокуратуру, Нацполицию, Антимонопольный комитет, НАБУ, а также послам ведущих стран, свидетельствуют, что общая сумма украденных с 2016 года бюджетных денег - около 660 миллионов гривен.

Ïå÷àòü

На пресс-конференции в ИА Мост Днепр активист Антикоррупционной инициативы Днепра Сергей Суханов представил материалы о том, что в июне-августе 2017 года путем завышения цен на тендерах Было украдено 8,3 миллиона гривен.

«Городская власть обирают жителей Днепра с особым цинизмом как мародеры. Люди не видят помощи от городской власти, зато ежедневно узнают о громких коррупционных скандалах и расследованиях. Практически все высокопоставленные чиновники являются фигурантами уголовных дел за преступную халатность, хищение бюджетных средств и взятки. В пересчете за 2 года на «распиле» бюджета обогащаются более чем на 1 миллион евро каждый месяц. Такие масштабы привлекают внимание международных институций, предоставляющих Украине финансовую поддержку, в том числе и на борьбу с коррупцией», - сказал активист Антикоррупционной инициативы Днепра Сергей Суханов.

В Антикоррупционной инициативе представили документы и назвали структуры, через которые незаконно выводилась большая часть денег, украденных из городского бюджета в июне-августе 2017 г.

h

Суханов отметил, что в июне 2017 общая сумма принятых тендерных предложений 65,6 млн грн, из них у горожан украдено 4,7 млн грн; в июле при общей сумме конкурсных торгов в 14,3 млн грн, украдено 2,5 млн грн; в августе из 12,8 млн грн, украдено 1,1 млн грн.

На основании материалов, переданных общественными активистами правоохранительным органам, Национальная полиция уже ведет досудебное расследование в рамках внесенного в ЕРДР под №12016040030000308 (04.05.2016) уголовного производства. Также областная прокуратура по факту криминальных противозаконных действий руководства мэрии завела уголовное производство № 42016040000000660 от 01.08.2016 г. Ход расследования контролируется Главным Управлением Национальной полиции.

Ранее жители Днепра провели митинг и обратились к Президенту с просьбой остановить воровство в городе.

Метки: коррупция
Loading...
Loading...