Юмор – страшная сила. Как промахнулся 95 квартал

Ребята в эти дни получат по полной. И это будет для них очень и очень горьким уроком, который они запомнят надолго

Ох, ребята дали маху. Как же это некрасиво, неприятно, грубо. Целясь в Порошенко, они дали залп по всей Украине.

Я ни разу не ходил на их концерты. Но часто скачивал их резонансные миниатюры и с удовольствием просматривал. И я бы поостерегся называть их бездарными юмористами и предателями страны.

Да, они к месту и нет "мочили" власть и многое делали под заказ Коломойского. Но в каждом концерте говорили об любви к Украине, о ее единстве. Они высмеивали Януковича и его приспешников, Ляшко и Тимошенко, опуская их рейтинги. Они очень точно цепляли гаишников и чиновников. А ведь юмор − страшная сила. Удачные миниатюры разбирают на цитаты, и это начинает управлять умами и поведением людей.

Тот же "Слуга народа", сколь бы он не был примитивен, создал образ "идеального" президента, на которого стоило бы равняться. В 30-х годах кодекс Хейса, подписанный голливудскими киностудиями, позволил сформировать в фильмах "идеальный" образ американца. Который начал культивироваться, на него начали равняться, и это оказало серьезное влияние на мышление и поведение людей.

Это не пост в защиту 95 квартала. Они неправы, и должны за это ответить. Но меня поражает, с какой легкостью мы забываем все хорошее, что делали те или иные известные украинцы. Как жестко мы реагируем на их ошибки, тут же делая из них врагов − "они притворялись, на самом деле они другие, ату их".

Не буду разбирать эмоциональные (усталость, война, коррупция, медленные реформы) и психологические причины (опуская других, самому подняться в собственных глазах). Просто давайте без крайностей. А то мы скоро станем похожи на своего агрессивного соседа, от которого мы так лихорадочно отгораживаемся.

А ребята в эти дни получат по полной. И это будет для них очень и очень горьким уроком, который они запомнят надолго.

Ваче Давтян

Предприниматель и бизнес-тренер

Метки: "95 квартал", юмор
Loading...
Loading...