Янукович — странное орудие Бога

покальчукАвтор: Олег Покальчук

Я думал, что Янукович это тайный агент оппозиции. Полковник Редль,майор Вихрь, Штирлиц, Красная Капелла, супруги Розенберг и операция «Валькирия» плачут от зависти. Еще в понедельник я с плохо скрываемым раздражением констатировал обострившиеся взаимные усобицы партийцев, разгорающийся конфликт между гражданскими организаторами и партийными заводилами, и прочее унылое сползание в канаву 2004 года.

Потом понял, что он — инструмент более значительных сил. Как человек религиозный, он наверняка просил об этом Всевышнего, и ему, соответственно, далось.

Виктор Федорович совершил невозможное. В ночь на 11 декабря он превратил скучноватых и неуклюжих лидеров самых различных оппозиционных партий в сильных и мужественных людей, совершающих яркие гражданские поступки. Какие они бы не были на самом деле, в этой роли они не просто почувствовали себя значительнее, а наконец-то ощутили, чего именно хотят от них люди.

Не поводырства, а участия и примера.

Янукович пробудил сомнение в силовиках — я не буду писать о совести, я не в курсе, и я не либерал. Но любой командир и даже курсант, изучавший азы тактики, поймет, что, как минимум — такая быстрота мобилизации граждан, их самоотверженность, поправка на возрастной, половой и прочий ценз говорит о том, что политруки и комиссары им нагло врут о причинах происходящего.

Президент создал и фактически выпестовал дубинками и нежно вскормил газом — не сотни и тысячи, а целое поколение молодых людей, которые получили уникальную историческую возможность проявить героизм, отвагу и самопожертвование.

Он отозвал из запаса мое недосаженное и недобитое поколение, которое уже начинало думать. что в безнадежные и страшные 70-е мы, одиночки, вели себя глупо и наивно. Что это никому не было нужно и не будет нужно никогда. Что эстафета утрачена.

Президент вернул людям уважение к Церкви, которая уже начинала превращаться в сборище лицемерных мздоимцев, и тут какое-то чудо вернуло настоящих пастырей в апостольские времена, и они встали среди гонимых. Воистину орудием Провидения может послужить все что угодно. У Бога изрядное чувство юмора. И еще один бородатый абрек на Кавказе мне как-то говорил фразу,, сакральный смысл которой вновь читаем сегодня: «Бог добрый, он любит наказывать».

Любой шторм когда-то проходит, на берегу остается мусор и плохо пахнущие через некоторое время водоросли. Но опыт борьбы с волнами уже не денется никуда.

Ночью увидимся.

Loading...
Loading...