Высказывания Садового против Вилкула — это личная месть за то, что не его, а мэра Кривого Рога поддержали более 80% глав украинских городов, — эксперт

Высказывания мэра Львова Андрея Садового против криворожского городского головы Юрия Вилкула - это личная месть за то, что именно Вилкула, а не его поддержали на пост главы Ассоциации городов Украины (АГУ). Об этом заявил политический эксперт Андрей Клячин, пишет газета "Пульс".

"Юрий Вилкул уже дважды становился главой Ассоциации городов Украины. И оба раза Садовой проигрывал ему, причем, в последний раз, во время выборов главы Ассоциации в этом году, Вилкула поддержали более 80% мэров - 159 голосов из 191. Это было колоссальным ударом по самолюбию и амбициям львовского городского головы. Он даже демонстративно подал в отставку с поста зама главы Ассоциации городов Украины", - сказал Клячин.

Он подчеркнул, что АГУ является крайне влиятельной организацией, которая объединяет городских глав около 500 городов со всей Украины.

"Поэтому приезд Садового в Кривой Рог на акцию против Вилкула, своз в город активистов партии "Самопомощь", которую Садовой возглавляет, это даже не желание спасти с треском проигравшего выборы Юрия Милобога, сколько личная обида и личная месть Садового Вилкулу", - подчеркивает эксперт.

Клячин также отметил: «Поддержка Юрия Вилкула жителями Кривого Рога также связана с тем, что он, в отличие от Садового, реально реализовал программы по социальной поддержке горожан и обеспечил в городе стабильность, тогда как у Садового во Львове - постоянные политические и социальные конфликты. И это также несмотря на то, что на благоустройство Львова были потрачены миллиарды из госбюджета в рамках подготовки города к Евро-2012».

В воскресенье, 22 ноября, в Кривом Роге состоялось так называемое "народное вече", куда прибыли скандальные нардепы Семен Семенченко, Владимир Парасюк, Егор Соболев и Андрей Денисенко, и мэр Львова Андрей Садовый. В связи с тем, что криворожане не поддержали акцию, на нее автобусами были свезены студенты и безработные из Александрии, Запорожья, Днепропетровска, Днепродзержинска, Кировограда и Зеленодольска. Также в СМИ появилась информация, что этим людям платили по 250 гривен.

Как отметил международный наблюдатель, депутат сейма Польши Анджей Долецки, скупка участников митинга - "это не демократическая и не европейская практика". "И если это так, то Садовому будет очень сложно объяснить это в Европе", - отметил он.

Метки: выборы мэра, Кривой Рог, местные выборы, Садовой
Loading...
Loading...