Вы должны привыкнуть контролировать власть!

Когда меня спрашивают, какой образ я рисую себе, когда говорю о будущем украинской нации, то я отвечаю, что это сборная Германии по футболу. Удивительная команда, где винегрет из разных национальностей добивается весомых результатов во славу одной нации. Команда, в которой этнические турки Гюндоган и Озил, вместе с этническим тунисцем Хедирой, этническим ганцем Боатенгом, этническими поляками Клозе и Подольски и этническими немцами Гётце, Нойером и Швайнштайгером постоянно играют в разнообразнейших турнирах, как единый организм. И играют так, что регулярно подтверждают прозвище "немецкая машина" или "Bundesmaschine".

Команда, в которой каждый отдельный талант никто не рассматривает, но все учитывают общее стремление к результату. И общую работу на победу. Это не просто команда звезд, это команда-звезда! И именно такому мы должны научиться. Сплоченно работать на результат. Добиваться поставленных целей. Не разделять общество, а находить то, что объединяет нас.

Нужно научиться работать вместе во имя построения единого общества, во имя общей идеи. Политическая нация - вот единственное будущее, которое возможно в стране, в которой живет под 100 наций. Объединить усилия для того, чтобы мы стали единым народом. Единой страной. Единым организмом. Без оскорблений, а с конструктивом.

И этот шанс у нас все еще есть.

Надо использовать его по максимуму. Мы обязаны идти к этой цели, от вехи до вехи, откидывая в сторону всю шелуху предыдущих правлений. Голосовать на выборах не против кого-то, а за своего кандидата. Не продавать свой голос. Ценить свое право избирать и быть избранным и реализовывать его. Забыть постулат "А его все равно не выберут". И четко осознавать, что взяв деньги или гречку, вы говорите прощай будущему своих детей. И вы должны привыкнуть контролировать власть!
Читайте:
Культурная экспансия: Россия этим пользуется, а мы не можем?

Как выяснилось, избрать власть - это лишь часть дела. Затем необходимо власть контролировать. НЕОБХОДИМО! Потому что бесконтрольная власть не только развращает слабые личности, но побуждает сильных на бесчестные действия. Опыта в этом вопросе у нас с вами предостаточно.
  Борислав Береза
Депутат Верховної Ради України

Метки: власть, общество
Loading...
Loading...