Вся псевдопатриотическая риторика Корбана и Филатова закончилась на угрозах

Вся псевдопатриотическая риторика Корбана и Филатова закончилась на угрозах любым путем зарегистрировать на выборы Відродження, которое нарушило закон, - политолог

Ситуация вокруг регистрации «Відродження» раскрыла для общетвенности прямую связь между этой партией и группой Корбана-Филатова. Эксперты говорили об этом факте давно. А точку поставил телефонный звонок «укроповца» Корбана председателю Днепропетровской городской территориальной избирательной комиссии с угрозами и требованием зарегистрировать «Відродження» несмотря на допущенные партией грубые нарушения закона. Так при подаче документов была попытка внести, предусмотренный по закону при регистрации залог средствами физических лиц, считай наличными (!). Всем стало очевидно, что и «ура-патриотический» «УКРОП» и сформированное из перебежчиков-регионалов «Відродження», это по сути это одно и тоже – два политических проекта под одной крышей. И цель этого - любым путем провести во власть представителей группы Корбана-Филатова. Об этом заявил политолог Андрей Клячин.

Эксперт также подчеркнул, что на фоне присутствия Святослава Олийныка и помощника Филатова в списке «Відродження», сформированного из регионалов, истерика Филатова и его команды по поводу «Оппоблока», что это, дескать, реванш регионалов, выглядит смешно. Ведь первым кинулись спасать «реваншистов» именно партнеры Филатова.

«Теперь уже всем стал ясен факт, что у проектов, которые курирует Корбан и Филатов нет никаких принципов и идеологии, кроме корыстных интересов – зайти во власть. А в составе какой партии, патриотической или реакционной, им абсолютно не важно. Да и действуют они в кризисных ситуациях однотипно: пытаются силой решить вопрос, а общественности навязать историю, что это заговор. И в случае с их очевидной юридической ошибкой, которая привела к тому, что «Відродження» на выборы в горсовет не зарегистрировали, они собственную халатность попытались перевести в политику. Хотя на самом деле причина всего - элементарная безграмотность и чувство вседозволенности. Они действовали по старой привычке – раз есть высокий покровитель, то и закон соблюдать не нужно. В то же время документы «Відродження», поданные на выборы в областной совет, были составлены без ошибок и без проблем прошли регистрацию. И никаких вам заговоров!

И теперь всем, кто не является патриотом «Привата», а считает себя патриотом Украины, стало очевидно, что вся псевдопатриотическая риторика Корбана и Филатова не стоит выеденного яйца. Их псевдопатриотизм закончился на угрозах любым путем зарегистрировать на выборы Відродження, которое нарушило закон. Думаю, что главный спонсор проекта – Коломойский – будет очень недоволен таким поворотом дел. Его подчиненные Корбан, Филатов и Олейник в очередной раз выставили своего патрона не в лучшем свете, и вероятно им предстоит весьма неприятный «разбор полетов». Отсюда истерика, судорожные попытки организовать «відромайдан» и найти оправдание случившегося в чьем - то злом умысле», - отметил Клячин.

Метки: Видродження, выборы, Коломойский, Олийнык, Филатов
Loading...
Loading...