Войцех ушел

Выскажу свое отношение к этому делу

Ну вот и произошла "сенсация": Войцех ушел. Сейчас много "экспертов" ломают копья: Войцех вор, Войцех – жертва мафии. На этот раз не янтарной ...

Выскажу свое отношение к этому делу. Первое: надоели оценки "экспертов", которые знают суть проблемы исключительно в качестве пассажиров. Так же, как и осточертели "эксперты" по медиации, которые путают ее с медитацией. Так же, как "военные эксперты", которые ушли из армии еще в 2006 году, прослужив всю жизнь на должностях, связанных с тыловым обеспечением войск. И сейчас такие "военные стратеги" поучают МИД диалогам с ЕС, поучают правительство политике с НАТО, поучают президента отношениям с Трампом.

Господа "эксперты", что вешают сейчас всех собак на Войцеха. А вам известны основные принципы управления этой компанией? Вам знакомы такие слова, как "устав", "полномочия", "правление", "наблюдательный совет"? Так какого черта вы вешаете всех собак на чужака, у которого не было ни полномочий, ни команды?

Я не слышу от «экспертов» фамилий легенд УЗ – двух братьев, один из которых "правит" в УЗ, другой – правит Комитетом транспорта в ВРУ. Я не слышу от экспертов фамилий тех людей, которые годами пользуются специальными тарифами для перевозки грузов. Я не слышу фамилии тех людей, которые годами используют подвижной состав УЗ по всему миру почти бесплатно. Ничего этого я не слышу от "экспертов", которые утверждают – во всем виноват Бальчун.

В чем же виноват Войцех?

УЗ не зря называют "государством в государстве". И в этой "стране" переплетены интересы различных групп. Групп очень-очень влиятельных и очень-очень богатых. Для того, чтобы что-то менять в этой связке, реально можно действовать двумя путями. Путь первый: составлять союз с одной группой влияния, пытаясь уничтожить другую группу. Путь второй: воевать одному против всех. Для этого надо иметь реально "железные яйца" и проводить публичную политику.

Человек, который выберет второй путь, должен понимать: она реально рискует жизнью, лишая дельцов мильярдных состояний.

Войцех Бальчун не захотел идти по первому пути. Но, к сожалению, он не оказался готовым пойти другим путем. После этого некоторые люди сделают вывод: Бальчуна сняла мафия, потому что он мешал воровать.

Мне, как оптимисту, больше нравится другая версия: Бальчун ушел, чтобы на его место пришел человек "с железными яйцами".

Георгий Тука

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-председатель Луганской областной военно-гражданской администрации

Метки: Войцех Бальчун, Укрзалізниця
Loading...
Loading...