Война с НАБУ

Теперь каждый сотрудник, работающий под прикрытием, знает, что в угоду политическим интересам их персональные данные и фотографии будут выложены в интернет

Уже нет смысла делать хорошую мину при плохой игре: мы все понимаем, что с НАБУ идет война, и закончится она не завтра. Но в любой войне есть правила. Писаные и неписаные. Их соблюдение — это не только вопрос закона, но еще и самоуважения и достоинства.

Одно из них — неразглашение правоохранительными органами сведений о внедренных агентах и сотрудниках, работающих под прикрытием.

Как бывший министр внутренних дел, Юрий Луценко знает об этом правиле, так же как знает, какой непоправимый удар наносит публичное раскрытие агентов и их персональных данных. Официальное раскрытие «агента Катерины» — это не просто дискредитация конкретно одного участника процесса, а мародерство в тылу у коллег. По сути, Юрий Витальевич собственными руками отомстил детективам НАБУ за дело против Борислава Розенблата и Максима Полякова, за которые сам же вчера похвалил.

Такие действия деморализуют всю агентурную сеть, вселяют сомнения в действующих сотрудников, работающих под прикрытием не только в НАБУ, но и в других органах, и вообще подрывает сам институт внедренных агентов. Теперь каждый сотрудник знает, что в угоду политическим интересам их персональные данные и фотографии будут выложены в интернет. В конце концов, агенты НАБУ, так же как и сотрудники СБУ или уголовной разведки Нацполиции, не виноваты в том, что политики не могут поделить между собой рейтинги и потоки.

Я не понимаю, в чем была необходимость выкидывать в сеть и передавать журналистам данные агентов. Не говоря уже о том, что сама по себе эта информация — это государственная тайна, разглашение которой является уголовным преступлением и находится в сфере посредственности СБУ. Недавно по этой же статье было начато производство против самого Артема Сытника. Надеюсь, что у Юрия Луценко и Василия Грицака хватит смелости и в этом случае.

Очень жду от Генеральной прокуратуры фотографий тех, кто помогал бежать Сергею Клюеву и судье Чаусу, кто избивал людей на Банковой 1 декабря 2013 года, имена и фото обысков у следователей, которые на цепи тягали Юрия Луценко перед его сыном, сотрудников Менской колонии, которые выкидывали видео из камеры Юлии Тимошенко. Почему тут подводят смелость и оперативность?

Мустафа Найем

Народный депутат (БПП)

Метки: НАБУ, СБУ
Loading...
Loading...