Война. Необъявленная и подлая

Конец апреля и начало мая обычно радуют нас чистой и свежей зеленью, цветением садов, первых цветов, и после зимы это все кажется похожим на чудо. Кто-то из художников сказал, что зеленый цвет означает объединение, покой и любовь. Хорошо бы, чтобы эти слова да дошли до Бога, чтобы наконец в Украину пришли мир и покой. Потому что без поддержки Господа там, где отсутствуют разум, совесть, логика, нам не обойтись.

Горестно закончилась зима, через месяц и весне конец, а новости с Востока и Юга Украины все напряженней и серьезней. Мы говорим «зеленые человечки», «сепаратисты» вместо слов, которые отражают истину: террористы, бандиты. Идет самая настоящая война. Необъявленная. Подлая. Наверное, было бы честнее, если бы солдат стоял против солдата. А если террорист бесчинствует, прикрываясь мирными жителями, не жалея ни детей, ни женщин, то разве он человек? Зачем врага отождествлять с таким хорошим мирным зеленым цветом? Нет, не «зеленые человечки», а настоящая коричневая чума. Это ясно уже не только политологам, но и рядовым гражданам.

- Нет сепаратистов. В Донбассе есть диверсанты и террористы,- таково мнение участников марша в Донецке «За единую Украину», которых бандиты разгоняли железными прутьями.

Не проходит ни дня, чтобы террористы из РФ кого-то не убили, не замучили, не похитили. Неделю назад такой жертвой стал 19-летний студент КПИ Юрий Поправко. Ну, если даже наблюдателей от ОБСЕ захватили в плен, сделав вызов Европе, то о чем можно говорить?

Бандитам закон не писан. Причем, они и не скрывают своих намерений - диктовать другой стране какие-то условия, насаждать свои порядки, требовать референдума, мешать людям жить и дышать. Очевидно, что чем ближе день президентских выборов, тем жестче и непредвиденней станет обстановка в городах, которые малообразованные варвары считают своими.

Но самое страшное, что война против мирных жителей на нашей территории перекинулась и на Одесскую область. Есть убитые и раненые. То, что там произошло, страшно. И не только неожиданностью, но и наглостью. Необъявленная война – как нож в спину: никто не знает, где появятся террористы завтра, на кого нападут, кого изувечат.

Как хотелось бы, чтобы наши военные вымели всю эту нечисть за пределы страны! Многие возмущены: разве это антитеррористическая операция? Разве так надо бороться с произволом и наглостью на своей территории? Конечно, не так! Потеряно время. А с другой стороны, разве мы были готовы к такому? Разве предыдущая власть не сделала все, чтобы развалить армию, ослабить СБУ и МВД?

А теперь надо бороться с оружием в руках, не уповая на переговоры. С террористами не может быть никаких договоренностей. Надо выдержать до 25 мая, избрать законного президента, и только тогда можно будет говорить, что сценарий Путина поломан. Он и так ломается, потому что диверсантам не удается расширить зону беспорядков и «протестов». Нет беспорядков, есть сопротивление. А это не одно и то же.

Что ж, соседей не выбирают. И государства в том числе. Да и обычным гражданам знакома картина, когда вдруг окажется по соседству не совсем адекватный человек. Вызывают- вызывают участкового, чтобы он порядок навел, а толку никакого. Горбатого могила исправит. Кажется, мы попали в такую ситуацию.

Что делать? Жить. Если нас ненавидят, то это не наша проблема, а того, у кого повернуто сознание и почернела душа. По крайней мере, благодаря Путину украинцы стали патриотами. Выучили слова своего гимна. Мужчины дружно отозвались на призыв о мобилизации, женщины и девушки пошли на курсы первой неотложной медицинской помощи. Мальчишки-школьники теперь хотят быть офицерами. Готовы защищать родину с оружием в руках и ветераны давно прошедшей войны, о которой мы думали, что она последняя.
Только агрессоры победителями не бывают.

Л. Пашук

Метки: война, Донбасс, терроризм
Loading...
Loading...