Военный переворот. Что не учли в Луганске

В солнечном Зимбабве и заснеженном Луганске почти одновременно произошли военные перевороты. При этом африканцы все сделали по уму, а в так называемой "ЛНР" – бардак
Всем нам очень важно и полезно знать о том, что происходит в самых далеких уголках мира, даже если там творится безумие. К сожалению, иногда что-то подобное может произойти и у нас. Ну или рядом с нами.

И если вы уже знаете, как с неприятностями разобрались в далеких краях, у вас есть готовый рецепт разрешения собственных проблем. Учиться всегда лучше на чужих ошибках. И вот в последние дни жизнь подкинула отличную иллюстрацию этого нехитрого тезиса.

В солнечном Зимбабве и заснеженном Луганске почти одновременно произошли военные перевороты. При этом африканцы все сделали четко и по уму, а в так называемой "ЛНР" снова бардак. Такое ощущение, что в лидеры луганских боевиков набрали местных неудачников по объявлению в районной газете. Эти охламоны вообще ничего сделать не могут толково – даже военный переворот.

А все потому, что они явно не смотрят нашу передачу. Иначе они бы знали, как надо скидывать злобного диктатора, если ты сам – вор, садист и людоед. На самом деле, ничего сложного. Сейчас я коротко расскажу, как поступили зимбабвийцы.

Когда лидеры местных силовиков поняли, что президент Роберт Мугабе пошел в атаку на их привилегии, они ввели в столицу войска, заняли телевидение, пересажали всех соратников диктатора. Ему самому предъявили ультиматум: либо он отрекается от власти по-хорошему, сохраняя всякие титулы, имущество и свободу, либо у него отнимают трон по-плохому, сажают в тюрьму или даже убивают.

Мугабе пару дней пытался упираться, но ему быстро объяснили, что это он зря. С такой тактикой можно живо попасть на подвал к милому человеку с паяльником. В результате он нехотя отказался от президентского поста, но остался живым, свободным и богатым. В принципе, не так уж и плохо.
В Зимбабве к власти пришел лидер силовиков – садист и устроитель геноцидов Эммерсон Мнангагва по прозвищу "Крокодил". Сейчас он обещает всем демократию и процветание, но, думаю, наверняка начнет грабить свой народ и ставить к стенке недовольных. Там всегда так происходит. Но главное – за все время переворота никого не убили и не ранили. Все прошло очень быстро, четко и при всеобщем одобрении. Никто не собирается оспаривать результаты путча.

Как и в луганском случае, с обеих сторон действовали крайне несимпатичные персонажи. Но в Африке за власть хотя бы борются сертифицированные злодеи, прошедшие злодейскую академию. Луганские на их фоне – бездари, любители и двоечники. Хотелось бы сравнить ситуацию в так называемой "ЛНР" с дракой между ядовитым пауком и сколопендрой, но эти выясняют отношения за секунды, а местные бандиты тупят, не знают, что делать, и валяют дурака уже несколько дней.

Знаете, никогда бы не подумал, что буду ставить зимбабвийских людоедов в пример луганским террористам. Однако мир наш действительно безумный, поэтому приходится.

Кстати, противников Роберта Мугабе сейчас осторожно хвалят и в мире, называя их переворот образцовым и предрекая судьбу бывшего зимбабвийского президента многим другим диктаторам по всему свету. Ну что ж, я только за!

Иван Яковина

Корреспондент НВ, бывший сотрудник онлайн-ресурса Лента.ру

Метки: военный переворот, Зимбабве, ЛНР, Роберт Мугабе
Loading...
Loading...