Внеочередная сессия горсовета должна остановить ложь Филатова и сохранить Днепропетровску имя

Оппозиционный блокВнеочередная сессия горсовета должна остановить ложь Филатова и сохранить Днепропетровску имя, - Наталья Начарьян

 Фракция .а инициировала созыв внеочередной сессии Днепропетровского горсовета, которая должна состояться до 27 мая 2016 года.

«Депутаты всех фракций, которые были избраны в Днепропетровский горсовет, во время избирательной кампании заявляли, что они против переименования Днепропетровска. Но самое главное: более 90% жителей выступают за то, чтобы Днепропетровск остался Днепропетровском. Внеочередная сессия горсовета должна сохранить Днепропетровску имя», - заявила глава фракции Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян.

Она отметила, что решение Верховной Рады о переименовании Днепропетровска, принято по инициативе помощника Филатова – нардепа от партии «Укроп» Андрея Денисенко с нарушением действующего законодательства.

«Согласно Закону о декоммунизации особая процедура переименования действовала до 21 февраля. Теперь какое имя будет носить наш город, зависит от принципиальной позиции всех депутатских фракций горсовета. Поэтому решение о сохранении имени Днепропетровску депутаты городского совета должны принять честно, на основании того, что они обещали горожанам. А это значит, что Днепропетровск должен остаться Днепропетровском», - сказала Наталья Начарьян.

Она отметила, что горожан утомила постоянная ложь Филатова, который в течение года четыре раза менял свое отношение к переименованию города в зависимости от политической ситуации.

«В первый раз Филатов выступил за переименование, проголосовав за соответствующий закон. Во второй раз, через полгода во время выборов, он уже говорил, что против переименования. В третий раз, когда человек Филатова подал постановление о переименовании, он приветствовал решение Верховной рады, которое превратило наш город в «Днипро». В четвертый раз, через несколько дней после этого, Филатов посылает своих людей срезать надпись «Днепропетровск» на въезде в город, а в это время опять пытается обмануть горожан, заявляя, что он опять против переименования. Депутаты должны поставить точку в действиях мэра, который уже сам запутался в своем вранье», - сказала Наталья Начарьян.

19 мая 2016 года после того, как провластные партии большинством в нарушение закона и регламента работы Верховной рады, проголосовали за изменение имени Днепропетровска, один из лидеров Оппозиционного блока, народный депутат Александр Вилкул остановил процесс переименования, подав соответствующий проект постановления. В защиту жителей города также была зарегистрирована петиция на официальном сайте Президента Украины.

 

Метки: Начарьян, Оппозиционный блок, переименование Днепропетровска, сессия горсовета
Loading...
Loading...