Вместо очередного бюджета разворовывания ОппоБлок требует принять программы по реальной поддержке жителей города

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»: «Вместо очередного бюджета разворовывания ОппоБлок требует принять программы по реальной поддержке жителей города.

20161130_130405

1. Инициированного ОппоБлоком проекта решения о реальном снижении тарифов для людей. 2. Уже внесенных ОппоБлоком проектов, которые заблокировало Филатовское большинство: об увеличении выплат ветеранам ВОВ, чернобыльцам и поддержке семей с новорожденными. 3. Создание комиссии из оппозиционных депутатов по расследованию многомиллионных хищений из городского бюджета Днепра. Без выполнения этих требований Оппозиционный Блок не будет голосовать за городской бюджет 2017»
Наталья Начарьян подчеркнула: «Фракция ОппоБлока предложила реальный механизм снижения тарифов для жителей Днепра до уровня 2015 года простым голосованием депутатов горсовета. Мы требуем немедленного принятия решения о снижении тарифов путем выделения коммунальным теплоснабжающим предприятиям компенсаций из городского бюджета Днепра. Деньги на это есть, сейчас их цинично разворовывает Филатов и его окружение».

Также Начарьян заявила о необходимости создания контрольной комиссии по расследованию коррупционных скандалов 2016 года: «Антикоррупционная инициатива ОппоБлока раскрыла схемы хищения Филатовым и его окружением из горбюджета около 600 млн грн. Поэтому мы требуем создать контрольную комиссию по расследованию коррупционных схем 2016 года. Сегодня контрольная комиссия существует на бумаге. А «контроль» осуществляют те, кто возглавляет воровство. Сами воруют и сами контролируют. Поэтому мы требуем, чтобы в состав новой комиссии вошли оппозиционные депутаты».

Депутат подчеркнула, что анализ бюджета Днепра 2017 года показал заложенные в него механизмы коррупции и воровства. «857 млн грн планируют внести в уставные фонды коммунальных предприятий теплоснабжения и горводоканал. В 2016 году Филатов таким образом распилил 500 млн грн, а люди не увидели снижение тарифов ни на копейку. Уверена, что и 857 млн точно также будут распилены».

Также Наталья Начарьян отметила, что вместо принятия реальных программ поддержки горожан, в бюджете 2017 года запланированы колоссальные суммы на содержание раздутого чиновничьего аппарата. «Например, численность департамента местного самоуправления и внутренней информационной политики 1 января 2017 года – 55 человек, а уже с 1 марта 2017 – 135 человек. При этом 10 млн грн, запланированных на содержание департамента, налогоплательщикам предлагают выложить на приобретение мобильных телефонов, компьютеров, клиринг, канцтовары и прочее».

В тоже время депутат отметила, что на программы энергосбережения в горбюджете заложено всего 3,7 млн грн. «Глобальное снижение затрат на ЖКХ: по текущим ремонтам на 89 млн грн, капитальным ремонтам домов – на 112 млн грн.;  благоустройству – на 213 млн. грн; на программу «теплый дом» заложено 0,0 грн. То есть ни дорог, ни парков, ни теплых подъездов горожане не получат».

Напомним, что в марте 2016 депутаты ОппоБлока инициировали три проекта реальной поддержки социально незащищенных категорий жителей:

- выплата единоразовой материальной помощи семьям с новорожденными в размере 25 тысяч грн независимо от количества детей в семье;

- увеличение выплат ветеранам Великой Отечественной войны до 15 тыс грн;

- принятие дополнительной целевой программы поддержки чернобыльцев. В том числе вдовы чернобыльцев – 10 тыс грн, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС 1 категории единоразово получат 10 тыс. грн, 2 категории – 5 тыс. грн, 3 категории – 3 тыс грн.

Loading...
Loading...