Власть хочет остаться у «кормушки»

Говоря о смене формата АТО, власть просто хочет продлить свое существование

Руководитель СНБО Александр Турчинов предлагает перейти к новому формату защиты страны, в частности, признать нашу ситуацию войной. Для чего это нужно? Все просто - наша власть хочет, чтобы роль силовиков усилилась, а для этого необходимо изменить формат, сделать его таким, чтобы появилась возможность ограничивать гражданские и медиа-свободы.

А кроме того, абсолютно обанкротившиеся партии, такие как «Народный фронт», смогут продлить свое хоть и легальное, но абсолютно противоестественное нахождение при власти. С их рейтингами у них нет никакого морального права находиться у власти и что-то вещать или предлагать. Они абсолютно обанкротившиеся политики, которые не пользуются никакой поддержкой у украинцев.

Именно поэтому и генерируется постоянно огромное количество разного рода радикальных инициатив, таких, как и та, что сегодня предложил Турчинов, а при этом, преследуются, прежде всего, корыстные интересы остаться просто у кормушки.

Если в Украине будет все хорошо, - мир, дружба, экономика, - то эти партии просто моментально спишут в утиль, при этом, поставят им в вину то, что случилось на Донбассе и в Крыму. А это им невыгодно. Поэтому только нагнетанием власти и максимальной эскалации российско-украинского конфликта, они могут оставаться при власти. При этом они также не забывают и о срочных выборах 2019 года, для срыва которых можно использовать, как раз эскалацию конфликта и введение военного положения.

Руслан Бортник

директор украинского института анализа и менеджмента политики

Метки: АТО, власть, Турчинов
Loading...
Loading...