Вилкул: За год власть на треть сократила количество получателей субсидий, а средний размер субсидии уменьшила на 40%

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Помните, как взвинтив тарифы, Кабмин обещал субсидии? Народ опять обманули».
Вилкул назвал некоторые категории людей, которые могут испытывать проблемы при назначении или вообще лишиться субсидий:
«1. Люди, которые задолжали за коммуналку более 340 грн.
2. Гастарбайтеры (срок разрешенного пребывания для них за границей – 60 дней), то есть 8 млн человек, которые вынуждены горбатиться за границей.
3. Люди, которые не имеют доходов или с доходами ниже минимальных, и не платящие при этом ЕСВ (единый социальный взнос).
4. Владельцы машин (если авто моложе 5 лет).
5. Семьи, в составе которых есть ФОПовцы - в доходы зачтут 1-2-3 минимальные зарплаты (в зависимости от группы ФОП), даже если они не имеют никакого дохода.
6. Безработные. Они смогут претендовать на субсидию, только если зарегистрированы в службе занятости и учатся».
С мая 2018, согласно постановлению Кабмина №329, субсидии жителям будут предоставлять по новым, более жестким правилам. В то время, как, по данным вице-премьер-министра по региональному развитию, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадия Зубко, от субсидий зависят 65% населения.
Оппозиционер отметил: «Власть хочет и дальше издеваться над людьми, вот только сумма задолженности по коммуналке уже превысила 40 млрд грн. Предприятиям теплокоммунэнерго не за что проводить ремонтные работы, из-за долгов по зарплате увольняются специалисты. Бездумное повышение тарифов изымает у людей последние деньги и поставило под угрозу следующий отопительный сезон».
Вилкул подчеркнул: «После победы на выборах мы снизим тарифы (себестоимость газа украинской добычи - до 2 тыс грн за тысячу кубометров, а продают нам его уже почти по 7 тыс грн, а хотят поднять до 11 тыс грн). А субсидии сделаем социально справедливыми. Тепло в домах должно быть естественной вещью, а не роскошью».
Вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул более четырех лет назад разработал, внес в парламент и требует от Верховной Рады принятия законов, которых ждут миллионы украинцев – пакета законопроектов по восстановлению мира, поддержке промышленности, созданию новых рабочих мест, снижению коммунальных тарифов и введению моратория на их повышение. Но Парубий не выносит их в зал для голосования.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...