Вилкул: Выступления в Раде показали, что власть и народ живут не только в разных странах, но, похоже, и на разных планетах

В день начала осенней сессии Верховной Рады сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте, народный депутат Александр Вилкул провел брифинг, на котором подчеркнул, что ключевыми целями ОППОБЛОКА является мир на востоке, восстановление экономики, рабочие места, рост зарплат и пенсий, снижение грабительских тарифов. Он подчеркнул, что для принятия соответствующих законов ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК готов работать со всеми фракциями. На своей странице в Фейсбук политик написал:

«Первый парламентский день новой сессии.

Программные выступления руководителей государства и фракций.

Тревожный осадок в душе.

Наши главные цели - мир на востоке, восстановление экономики, рабочие места, рост зарплат и пенсий, снижение тарифов.

90% выступлений представителей власти – милитаризация, поиск виновных, объяснение неудач. Ни слова про экономику, ни слова про тарифы, ни слова про зарплаты.

Власть и народ живут не только в разных странах, но, похоже, и на разных планетах».

Во время брифинга Вилкул отметил: «В выступлениях руководителей государства и фракций мы слышали, что Украина вошла в процесс стабилизации экономики. К сожалению, я думаю, многие задумались над тем, больше у него стало денег или меньше, есть ли работа или нет работы. Оппозиционный блок требует принять пакет законопроектов, которые мы предложили для стабилизации экономики и национальной валюты. Для того, чтоб потеряв одни рынки, мы начали находить другие рынки. Кроме того, должны быть принять законы о повышении заработных плат и пенсий».

Вилкул также подчеркнул, что его политическая партия против очередного повышения властью коммунальных тарифов.

«Люди получат платежки за тепло в октябре, ноябре. Когда надо будет платить за обычную двухкомнатную квартиру 4000 грн, они будут выбирать: купить продукты питания или заплатить за квартиру. А следующим этапом у них за долги по коммуналке будут забирать эти квартиры», - сказал нардеп.

Кроме того, по мнению нардепа, является тревожным сигналом из выступлений руководства страны и фракций то, что действующая власть будет выставлять на продажу украинскую землю. «Оппозиционный блок категорически против. Мы будем предпринимать всевозможные действия на законодательном и правовом уровне, чтобы не допустить этого».

Loading...
Loading...