Вилкул выступил за снятие неприкосновенности с нардепов, судей и президента

Конституционный Суд признал нормы законопроекта № 6773об отмене депутатской неприкосновенностисо всех народных депутатов соответствующими Конституции. Теперь решение за парламентом

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Facebookнаписал: «Я за. И один раз за это уже проголосовал, но считаю, что неприкосновенность должна быть ОДНОВРЕМЕННО снята не только с нардепов, но и с судей, и президента. Перед законом должны быть равны все».

вилкул

Вилкул подчеркнул, что сейчас у оппозиции и так фактически нет неприкосновенности: «Я не боюсь говорить правду о беспределе власти, которая сделала людей нищими, погрязла в коррупции, зарабатывает на войне и уничтожает страну. В результате, против меня фабрикуют уголовные производства.Я не боюсь всего этого и договариваться с властью не буду.
Единственное, мне очень жаль моих родных, на которых тоже постоянно давят, чтобы сломить меня. Не получится».
25 мая 2018 генпрокурор внес в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула.
В СМИ ряд экспертов назвали представление прокуратуры против Вилкулаотвлекающим маневром и предвыборнымпиаром власти, заказным сбором компромата и др. А также отметили, что обвинение против одного из лидеров оппозиции - «юридически никчемное», а дело не имеет судебных перспектив.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...