Вилкул выступил против разрешения Нафтогазу зимой отключать жилье от тепла

«Нафтогаз-реформа» может стать еще опаснее, чем «медреформа» Супрун.

Картинка

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebookнаписал: «Власть дала Нафтогазу право отключать зимой жилье от тепла за долги. Это фактически лицензия на массовое убийство. Заморозить могут целые города».

НАК «Нафтогазу»дали право с 1 декабря 2018г. отключать зимой тепло при задолженности за потребленный газ. Ранее оставлять людей без отопления в морозы запрещалось.

Вилкул отметил: «Долги за коммуналку превысили 38 млрд грн, но это не вина людей.Из-за роста тарифов и цен, безработицы и нищеты многим просто не чем платить за коммуналку.Но, вместо помощи людям, Кабмин сократил финансирование субсидий, их объем и количество их получателей».
Напомним, 19 октября Кабмин поднял цену на газ для населения на 23,5% до 8550 грн/тыс кубометров. В Минсоцполитики уже сообщили, что с декабря вырастут тарифы на тепло и горячую воду. Ранее, в мае 2018 Кабмин принял постановление №329, в котором прописаны жесткие условия проверки получателей субсидий.

В результате, согласно данным Госстата, в нынешнем году (в январе-сентябре) объем назначенных субсидий уже уменьшился на 76,6% по сравнению с январем-сентябрем 2017 года.

Александр Вилкул подчеркнул: «Чтобы вернуть людям нормальную жизнь, должна заработать экономика и промышленность.Мы подали соответствующие законы, и мы их примем после выборов, когда эта власть лишится возможности их блокировать.Это стратегический вопрос».

А оперативно, сейчас, я требую экстренного заседания Верховной Рады, чтобы, во-первых, заблокировать решение Кабмина о повышение цены на газ на 23,5%, а во-вторых, снизить тарифы в 1,5 - 2 раза.

Эти законы мы тоже подали».

Отметим, Вилкул потребовал собрать экстренное заседание парламента, чтобы отменить решение Кабмина о повышении цены на газ и принять подданные оппозиционером постановления Верховной Рады о запрете повышения тарифов (№9142), а также об их снижении (№8567).

Метки: Александр Вилкул
Loading...