Вилкул: Вся страна должна работать на чиновников Нафтогаза, которые тарифами отбирают миллиарды и еще требует колоссальные суммы из госбюджета?

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Они что - деньги едят?! В 2017 чистая прибыть Нафтогаза - 40 млрд грн. В 2018 чиновники НАКа выплатили себе премии 1,2 млрд грн.  А на 2019, кроме тех миллиардов, которые Нафтогаз отбирает у населения Украины, руководство этого государственного монополиста потребовало из госбюджета еще 230 млрд грн (это почти 20% госбюджета). То есть вся страна должна работать на чиновников Нафтогаза?».

вилкул

Ранее Александр Вилкул обратился к Президенту с требованием создать антикризисный штаб по спасению городов, в которых, по состоянию на 14 ноября 2018, отопительный сезон был сорван из-за того, что Нафтогаз отказался давать газ теплоснабжающим предприятиям.

Оппозиционер напомнил, что с 2014 цена на газ для населения выросла почти в 10 раз. «После выборов мы ее снизим и разберемся с нынешними чиновниками, которые рассматривают Нафтогаз, как бездонную кормушку», - подчеркнул он.

Также Вилкул выступил против ряда антинародных решений правительства, которыми, в том числе, на 23,5% была повышена цена на газ, а также НАК «Нафтогазу» дали право с 1 декабря 2018г. отключать зимой тепло при задолженности за потребленный газ.

Отметим, что под давлением оппозиции, которую поддержали местные советы, Кабмин был вынужден запретить отключать города от газа зимой.

Неоднократно с трибуны парламента Вилкул предупреждал об угрозе срыва отопительного сезона и требовал, чтобы Кабмин и НАК отчитались об готовности к нему.

Вилкул системно выступает за снижение тарифов на коммунальные услуги. Для этого он внес в Раду ряд законопроектов, в том числе о введение запрета на повышения тарифов (№9142), а также об их снижении (№8567).

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...