Вилкул: Возобновление манипуляций вокруг языкового вопроса и НАТО говорит, что власть начала избирательную кампанию (видео)

Доведя Украину и людей до нищеты, провластные партии опять решили начать спекулировать на конфликтных политических вопросах, чтобы в очередной раз расколоть страну

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул во время выступления с трибуны Верховной Рады сказал: «Первый день этой пленарной недели показал, что началась избирательная кампания. Неделя началась с манипуляций, а не с заявлений провластных фракций о развитии промышленности, пенсиях или зарплатах.

БПП гордо отрапортовал о том, что Украина якобы получила статус то ли «абитуриента», то ли «аспиранта» НАТО, но это – неправда. В НАТО такого статуса как такового не существует.

Народный фронт, пытаясь привлечь к себе внимание небольшой прослойки радикально настроенных избирателей, настаивает на принятии так называемого языкового закона о тотальной украинизации в многонациональной стране, в рамках которого хотят ввести даже языковую инспекцию».

Нардеп объяснил, к чему может привести принятие этого закона: «Например, если нянечка в детском садике скажет что-то кому-то из родителей на другом языке - русском, венгерском, румынском, то языковой инспектор – некий стукач – должен это подслушать… И, в результате, нянечка за это получит штраф, а возможно, и более серьезное наказание, вплоть до тюрьмы».

Оппозиционер потребовал остановить рост радикального национализма в нашей стране и призвал сделать все возможное, чтобы Украина была мирной развивающейся страной.

«Мы живем в Украине. Это многонациональное, многоконфессиональное, многоязычное государство. И для меня, и для всех нас, представителей ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, украинец – это тот, кто связывает свое будущее и будущее своей семьи с нашей страной, кто готов выполнять ее законы и работать для ее нормального будущего. А построение националистического государства, причем национализма образца первой половины ХХ века, это точно не Европа, о которой провластные депутаты говорят в каждом своем выступлении», - сказал Вилкул.

Он потребовал от коалиции вынести в зал для голосования законопроекты, разработанные ОППОЗИЦИОННЫМ БЛОКОМ, по поддержке промышленности, восстановлению мира и обеспечению реального роста зарплат и пенсий, что позволит вывести людей из нищеты, а страну из кризиса.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...