Вилкул: Вместо укрепления экономики, власть ввела военное положение, которое по ней ударит

Последствия введения военного положения имеют негативный характер: падение гривны, отток инвестиций, неподписание международных договор на следующий год

В эфире телеканала «Украина» один из лидеров оппозиции Александр Вилкул, как промышленник с 19-летним опытом назвал последствия введения властью военного положения: «Доллар уже подскочил, гривна упала, иностранные и украинские инвесторы сегодня в страхе смотрят на Украину - у нас кроме проблем тотальной коррупции добавилось еще непонятное военное положение с еще более непонятными последствиями».

вилкул

Вилкул отметил: «Все понимают, что власть в стране находится в ручном режиме у тех людей, которые думают только о себе, как у власти сохраниться да как бы карманы свои набить. И все понимают, что необходим мир».

Оппозиционер отметил: «Этот месяц военного положения – месяц контрактации предприятий перед новым годом. Все международные корпорации, которые поставляли товар в нашу страну с отсрочкой платежа, уже перешли на предоплату. Те, кто хотел что-то поставлять в лизинг, а очень много особенно техники поставляется в лизинг, уже отказались. Нет входа валюты в страну, наоборот, есть вывод. А курс – это баланс между спросом и предложением. В итоге - падает гривна».

Вилкул резюмировал: «После победы на выборах мы мир восстановим, будет нормальная экономическая, предсказуемая ситуация, будет рост экономики. Мы будем экономикой заниматься, а не тем, чтобы в креслах усидеть».

Видео Вилкул на ТРК Украина

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...