Вилкул: Вместо обещанного повышения минимальной зарплаты, Кабмин готовит повышение тарифов и сокращение получателей субсидий

«История следующая: пару месяцев назад для власти была угроза внеочередных выборов. Поэтому сразу пошли заявления о повышении минималки до 4100 грн. Сейчас, судя по всему, угроза миновала и правительство продолжит фактически уничтожать людей», - написал на своей странице в Facebook сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул.

Картинка
Он подчеркнул: «Мы системно выступаем за вывод экономики из кризиса за счет поддержки промышленности. Это единственный путь, чтобы люди получали действительно больше. Но наши законы спикер просто не выносит на голосование».
Оппозиционер отметил, что власть своими популистскими высказываниями в очередной раз демонстрирует непрофессионализм. «Потому что в условиях, когда предприятия закрываются, сокращаются рынки сбыта, а миллионы людей уезжают за границу, деньги на выплаты власть может брать либо с очередных кредитов, либо с печатного денежного станка. А это означает, что все эти их «повышения» в очередной раз будут съедены двузначной инфляцией, которая у нас самая высокая в Европе».
Вилкул сказал: «И я хочу отметить, что кто-то же рекомендовал руководству страны говорить о повышении минималки. А теперь получился очередной фейк. Посмотрим, кто из правительства за это ответит».
Он подчеркнул, что «повышение тарифов и сокращение получателей субсидий - чудовищный механизм по выкачке денег из людей, за счет которых власть пытается реализовать свои античеловеческие эксперименты, которые почему-то называет «реформами»».
«Но люди стали мудрыми. Поэтому никакие очередные лозунги не спасут тех, кто сейчас при власти, от поражения на следующих выборах, когда бы они не произошли. А мы с вами потом будем восстанавливать страну», - написал Вилкул.
Напомним, что накануне премьер Гройсман заявил, в Украине нет возможности повысить минимальную зарплату, как хотели раньше. Кроме того, правительство Украины ведет с Международным валютным фондом переговоры относительно повышения тарифов на газ для населения.
Ранее Александр Вилкул потребовал немедленной отставки Кабмина и соответствующей оценки так называемых «достижений» премьера и его команды.
Оппозиционер системно требует от Верховной Рады принять законы, которые ждут миллионы украинцев – пакет законопроектов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по восстановлению мира, поддержке промышленности, созданию новых рабочих мест, снижению коммунальных тарифов и введению моратория (запрета) на их повышение.

Метки: минимальная зарплата
Loading...