Вилкул: Власть уже и хлеб хочет сделать роскошью. По заявлениям экспертов, цены на него вырастут на 30-35%

В условиях тотальной нищеты необходимо восстановить госрегулирование цен на социально значимые продукты, которое эта власть отменила в 2017, - об этом заявил на странице в Facebook один из лидеров украинской оппозиции Александр Вилкул.

вилкул

Отметим, что в Министерстве агрополитики и продовольствия заявили, что цена на зерно в мире растет в связи с погодными катаклизмами.
Вилкул подчеркнул: «Что делают в Евросоюзе для сдерживания цен?
В рамках Общей сельскохозяйственной политики ЕС (САР) приняты меры по дополнительному финансированию фермерских хозяйств, пострадавших от засухи.
Что делают в нашей стране? Руководство Минагро заявляет, что не планирует дополнительной помощи аграриям, и для сдерживания цены не будет на внутреннем рынке ограничивать экспорт продовольственного зерна из Украины!».
Он отметил: «Власть фактически работает в интересах крупных корпораций, которые, учитывая рост цены на мировом рынке, хотят заработать дополнительно сотни миллионов долларов.
Возможно, власть это делает не бескорыстно для себя».
Он акцентировал, что нынешняя власть вместо помощи сельхозпроизводителям существенно повысила налоговую нагрузку, лишила оборотных средств, сорвала обеспечение удобрениями и не дает, как делают во всем мире, необходимых дотаций из Госбюджета. Напомним, согласно изменениям в Налоговый кодекс, с 2017 года власть отменила спецрежим налога на добавленную стоимость (НДС) для аграриев.
Оппозиционер подчеркнул: «После выборов мы восстановим льготную систему налогообложения для аграриев (отменена в 2017), увеличим господдержку селян и восстановим госрегулирование цен на социально значимые продукты. Задача руководителей страны - не набивать карманы, а защищать людей и обеспечивать им нормальную жизнь».
Вилкул системно выступает за необходимость государственного регулирования цен на социально-значимые продукты. Ранее со ссылкой на данные Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, он сообщил: «В Украине от 50 до 90 % товаров из корзины социальных продуктов питания не просто сопоставимы с европейскими ценами, а подчас и выше. При этом в нашей стране самая низкая в Европе пенсия и зарплата».

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...