Вилкул: Власть уничтожает «скорую помощь» — проблемы с бензином, медикаментами, а врачи увольняются

Под руководством Вилкула на Днепропетровщине в 2010-2013 годах для медиков закуплено более 560-ти новых автомобилей, в том числе 170 машин скорой помощи марки «Peugeot» и «Ford», оборудованных GPS, для областного Центра экстренной медицины и медицины катастроф - 3 современных реанимобиля. За четыре года было приобретено более 20 тыс. единиц нового медицинского оборудования

В эфире UA: Перший сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул рассказал, что было сделано в 2010-2013 годах на Днепропетровщине, чтобы скорая помощь доезжала на вызов в городе за 10 минут, в селе – за 20 минут.

вилкул

Вилкул сказал: «На примере Днепропетровской области 2013 года доказано, что это можно сделать, в большинстве случаем мы обеспечивали выполнение этого стандарта». Он отметил, что рецепт прост и в масштабах страны его можно реализовать в течение года: «Автомобили скорой помощи, квалифицированные врачи, нормальное обеспечение. Должно финансироваться топливо на 100%, чтобы медики не говорили пациенту: «сам заплатишь за топливо». И должно быть нормальное обеспечение медикаментами, чтобы было хотя бы все необходимое. Сейчас мы видим совсем иные действия власти - она уничтожает «скорую помощь» - проблемы с бензином, медикаментами, а врачи увольняются».
Оппозиционер также подчеркнул: «Я голосовал «против» этой геноцидной медицинской реформы. Более того, сейчас мы судимся в Конституционном суде за то, чтобы эта геноцидная реформа была отменена. Еще год назад, когда у нас начались эпидемии тех болезней, которых у нас не было десятки лет – корь, краснуха и т.д., я со своим коллегой Игорем Шурмой подал в Верховную Раду проект постановления об увольнении этой Доктора-Смерть Супрун. Год боролись. Даже комитет Верховной Рады, где у ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА точно нет большинства, поддержал постановление. Но теперь Парубий не выносит этот вопрос в зал, потому что Гройсан поддерживает Супрун».
Также Вилкул отметил, что ответственность за «деятельность» руководства МОЗ лежит и на депутатах коалиции, «они могут ее выгнать за один день. Я также считаю, что она н едолжна просто исчезнуть после увольнения, а должна получить необходимое расследование и понести ответственность. Я гарантирую, когда мы победим на выборах, это будет сделано».
Вилкул заявил, что ведение медицинского страхования, а не преступный эксперимент Супрун, который власть называет «медреформой», обеспечит формулу «гроші ходять за пацієнтом».
Александр Вилкул системно отстаивает позицию, что необходимо поднять качество медицинского обслуживания и защитить людей. Для этого необходимо введение медицинского страхования за счет работодателя. При этом государство обеспечивает страховкой бюджетников, пенсионеров, детей.
Оппозиционер не раз выступал с острой критикой и.о. министра здравоохранения Супрун, результатами «работы» которой стали отсутствие элементарных вакцин, закрытие больниц, полный провал в вопросах профилактики и ранней диагностики тяжелых заболеваний, опасная вспышка кори, рост заболеваемости туберкулезом, ботулизмом и другими болезнями, о которых десятилетиями в Украине никто даже не слышал.
Ранее Вилкул заявил: «Правоохранительные органы должны также расследовать в чьих интересах руководители Минздрава срывали закупки медикаментов, кто и за какие благодарности нынешним чиновникам получал миллиардные контракты в медицине».

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...