Вилкул: Власть превратила монополистов – Нафтогназ и Укрзалізницю в чудовищный механизм выкачки денег из населения и промышленности

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул на странице в Faceboookнаписал: «Почему действия нынешней власти ведут к росту цен и тарифов? Нищими людьми легче манипулировать?».

вилкул

Вилкул отметил: «Укрзалізниця в очередной раз повысила тарифы не только на пассажирские, но и на грузовые перевозки.
Цены на перевозку грузов подняты путем повышения ставок на подачу порожних вагонов, а также увеличения нормативного количества суток движения в порожнем и груженном рейсе (показатель Тдод).
Таким образом, только за последние 8 месяцев рост тарифов на грузовые ж/д перевозки достиг 40%».
Оппозиционер подчеркнул: «Неподъемные тарифы и цены забирают у людей последнее, а отечественную промышленность лишают конкурентоспособности на мировом рынке.
Куда деваются миллиарды гривен, которые монополисты отбирают, мы видим: на коррупцию и на миллионные зарплаты и премии чиновникам».
Вилкул потребовал от правительства ввести мораторий на повышение цен на пассажирские перевозки и тарифов на грузовые перевозки.
Напомним, что с аналогичными требованиями выступили и компании-члены Американской торговой палаты (АСС), Федерация работодателей, Федерация металлургов.
Один из лидеров украинской оппозиции акцентировал: «Концепция Кабмина «чаще доить корову» уничтожает людей и экономику.
Кабмин и Укрзалізниця должны развивать транспортный и логистический потенциал, а не методично разрушать нашу промышленность, лишая людей работы, а страну – будущего».
Ранее, на встрече с портовиками Одесской области Вилкул резко раскритиковал власть, которая своей неэффективностью, коррупцией и войной уничтожают транзитный и логистический потенциал, а страна из-за этого теряет миллиарды долларов.

Метки: Александр Вилкул
Loading...