Вилкул: Власть готовит очередное антинародное «шоу» — дележ в Раде 1 триллиона гривен госбюджета-2019

вилкул

Кабмин подготовил очередной бюджет полицейского государства, в котором деньги направляются на поддержку чиновников и силовиков, на коррупционные «схемы», а люди продолжат жить в нищете.
Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Чтобы в парламенте проголосовали за предложенный Кабмином госбюджет, власть будет подкупать депутатов коалиции и псевдо-оппозиции бюджетными деньгами на связанные с ними предприятия, проекты и округа. А потом закрывать глаза на то, что эти деньги разворуют».
Он подчеркнул, что Оппозиционный Блок будет голосовать против очередного предложенного этой властью бюджета геноцида и уничтожения страны.
«После победы на выборах в следующем году мы будем пересматривать госбюджет. Бюджетные деньги – это не деньги власти, это деньги народа.
Моя позиция - средства должны идти не на чиновников и закупку за границей продукции, которую могут производить наши предприятия, а на поддержку людей и нашей промышленности», - сказал он.
Оппозиционер назвал составляющие проекта госбюджета, предложенного властью: «Нищенски «повышаются» минимальные пенсии (+4 грн/день) и зарплаты (+15 грн/день).
Несмотря на очередное повышение цены на газ, финансирование субсидий сокращается практически на четверть (2018 – 71 млрд грн, 2019 – 55 млрд грн).

Картинка_1 трлн
Замораживается рост зарплат учителям.
Правительство лишает госфинансирования ПТУ и вузы, которые не имеют статуса национальных.
Продолжится закрытие школ и больниц, будут закрывать шахты и т. д.
Все это власть объясняет тем, что в бюджете нет денег.
Ну как нет?
Для людей - нет, а для чиновников и силовиков – есть:
Расходы на МВД увеличиваются на 16,3 млрд грн до 82,3 млрд грн (в том числе, 400 млн грн на строительство проекта «Стена»).
1,7 млрд грн - расходы на Верховную Раду.
2,3 млрд грн - обслуживание чиновников через Госуправление делами.
2,2 млрд грн - расходы на Кабмин.
7,2 млрд грн - расходы на Генпрокуратуру.
И т.д.
Кабмин говорит, что будет оптимизировать некоторые суммы, но, напомню, что в госбюджете-2018 расходы на чиновников и силовиков были увеличены почти в три раза, по сравнению с 2013.
Для народа такого увеличения не было».

Метки: Александр Вилкул
Loading...