Вилкул: Ведение медицинского страхования, а не преступный эксперимент Супрун обеспечит формулу «гроші ходять за пацієнтом»

Несмотря на декларации, что цель медреформы - чтобы «гроші ходили за пацієнтом», никто не верит, что при нынешней власти деньги когда-нибудь догонят пациентов

вилкул

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул в эфире UA:Перший назвал многомиллиардную коррупцию на госзакупках медикаментов одной из причин того, что власть не внедряет страховую медицину: «Если будет страховая медицина, такое большое количество чиновников в Министерстве здравоохранения будет просто не нужно. Но они же сейчас распоряжаются какими-то страшными десятками миллиардов на закупки медикаментов. Фармацевтическая коррупция – одна из самых больших, в сравнении с ней, даже коррупция на дорогах – детский лепет».
Вилкул отметил: «На уровне государства необходимо вводить страховую медицину. Обязательную страховку для детей, для пенсионеров, для бюджетников должно оплачивать государство. Для тех людей, которые работают на частных предприятиях – собственник. Причем, это должно быть закреплено на законодательном уровне. Если человек работает – работодатель обязан его обеспечить страховкой.
Вот тогда реально деньги придут в медицину. У человека будет страховка, страховка – это деньги, и тогда он будет идти в лучшую больницу, к лучшему врачу, который будет получать эти деньги от страховой компании. Тогда и конкуренция будет, будет причина совершенствоваться».
Ранее оппозиционер резко осудил античеловеческие высказывания заместителя Ульяны Супрун Александра Линчевского «о нецелесообразности лечения онкобольных за счет государства за рубежом» потому что «они все умрут» и потребовал увольнения обоих руководителей МОЗа. Проект Постановления №5642 об увольнении Супрун, Вилкул вместе с коллегой Игорем Шурмой зарегистрировал в Верховной Раде еще 16 января 2017. В апреле 2018 комитет Верховной Рады поддержал проект постановления Оппозиционного Блока об увольнении Супрун.
Александр Вилкул системно выступает за то, что необходимо поднять качество медицинского обслуживания и защитить людей. Он не раз выступал с острой критикой и.о. министра здравоохранения Супрун, результатами «работы» которой стали отсутствие элементарных вакцин, закрытие больниц, полный провал в вопросах профилактики и ранней диагностики тяжелых заболеваний, опасная вспышка кори, рост заболеваемости туберкулезом, ботулизмом и другими болезнями, о которых десятилетиями в Украине никто даже не слышал.
Также вместе с однопартийцами Вилкул обратился в Конституционный суд по отмене медицинской реформы, а также подал еще десятки обращений для того, чтобы дискриминационные действия власти были признаны незаконными. По одному из таких обращений Конституционный суд уже признал незаконным налогообложение пенсий. Оппозиционный Блок добивается, чтобы людям вернули незаконно отобранные деньги.

 

Метки: Александр Вилкул, медреформа
Loading...
Loading...