Вилкул в Лондоне передал депутатам парламента Великобритании материалы о нарушении в Украине демократических принципов и давлении на оппозицию

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в Верховной Раде Александр Вилкул во время встречи в парламенте Великобритании в Лондоне передал членам парламента материалы о массовых нарушениях в Украине демократических принципов.

вилкул

«Оппозиционный Блок выступает за создание в Украине эффективной системы государственной власти, которая будет обеспечивать развитие страны и соблюдение стандартов демократии.
Мы резко против нынешней ситуации, в которой безнаказанно убивают журналистов, избивают и уголовно преследуют оппозицию, давят на независимые СМИ.
Реальной проблемой является поощряемый властью всплеск пещерного национализма и радикализма.
Всему этому должна быть дана соответствующая оценка», - сказал Вилкул.
Он подчеркнул, что впервые за все время Независимости Украины оппозиции не дали контрольные функции за деятельностью власти. Провластные партии не дали ни одного контрольного комитета в Верховной Раде представителям оппозиции.
«Беспредел нынешней власти основан на том, что она бесконтрольна. И, к сожалению, мы видим это в Украине», - подчеркнул Вилкул.
Он отметил, что важным элементом для смены власти должно стать новое избирательное законодательство по открытым спискам, которое поддерживает Оппозиционный Блок.
Депутат парламента Великобритании, вице-председатель группы дружбы Великобритания-Украина Джон Гроген, отметил необходимость соблюдения в Украине демократических стандартов.
В рамках системной работы с европейскими политиками Александр Вилкул ранее встретился с вице-президентами Европейского парламента – Райнером Виландом, Ришардом Чарнецким и Иоанном Мирча Пашку, руководством Венецианской комиссии, а также руководителями ряда Комитетов Европарламента и представителями европейских регионов.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...