Вилкул: Уже третий отопительный сезон показывает, что если не сменить власть, то она доведет до «Алчевска» всю страну

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул во время выступления с трибуны Верховной Рады сказал: «У людей простой вопрос – тарифы на газ выросли в 8,2 раза за последние четыре года. А в квартирах стало теплее? Нет! Качество улучшилось? Нет! Стало значительно хуже. Так куда деваются деньги? Я позавчера ехал через Кировоградскую область. Там с болью шутят: переименованный Кропивницкий – это Кировоград без тепла».

_DSC6811

Он подчеркнул, что у людей была надежда на субсидии, но власть и этого их лишает: «Из-за обнищания людей, за три года количество получателей субсидий увеличилось больше чем в 6 раз. По состоянию на апрель 2017 7,5 млн семей не имели возможности оплачивать коммуналку. Но потом людей снова обманули: уменьшение норм газа, незначительное повышение выплат, которое съедает инфляция, привело к тому, что к октябрю 2017 у миллиона семей забрали субсидии. А в следующем году их получат еще меньше семей: на субсидии запланирован лишь 71 млрд грн».
Долги населения за коммуналку превысили уже миллиард долларов, следующий шаг власти – из-за долгов у людей начнут забирать квартиры. «Я подал законопроект № 2275-1, который не позволит это сделать, и требую его принять, но законопроект второй год не выносят в зал для голосования», - сказал оппозиционер.
Усугубляет ситуацию в отрасли и недостаточное количество угля в стране – по состоянию на 1 декабря на складах ТЭС есть только 1,5 млн тонн при необходимых 2,5 млн тонн. «Из-за блокады, сейчас все будет зависеть от поставок угля из-за границы – из Пенсильвании. Власть обеспечивает американских шахтеров работой, вместо того, чтобы кормить своих. Но нужно понимать, что зимой условия судоходства резко ухудшаются», - сказал Вилкул.
«Уже третий отопительный сезон показывает, что если не сменить власть, то она доведет до «Алчевска» всю страну», - сказал он.
«После победы на выборах мы снизим тарифы в два раза и наведем порядок», - подчеркнул оппозиционер.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...